Friday, 4 September 2015

党国不分的悲哀,不要把行动党的问题强加在新加坡的身上

First published January 2012
http://pijitailai.blogspot.sg/2012/01/blog-post_19.html


政治秀演完了,但是,后遗症还在。减薪后的高薪能否激起政治人物的服务热情,同情心,责任心和献身精神?或许在危难时刻,弃新加坡而去?
 高薪如何确保船长,把搭客的生命安全放在第一位,而不会弃船而逃?

  
无心再减薪,行动党找不到候选人,就把帐算到新加坡人的头上,美其名是为国人的将来好,事实上,就是硬要国人接受新的政治薪金建议。

都什么时候了,还在强调党国的关系,有行动党,就有新加坡。行动党就是新加坡,新加坡就是行动党。在新的政治常态下,党和国早就应该分家了。试问,马英九敢说国民党就是中华民国,如果今天没有国民党那就没有台湾吗?甚至大陆,以前一直高喊没有共产党,就没有新中国,今天,这个意识已经有些模糊了。

行动党的的绊脚石还是新加坡的绊脚石

李显龙总理说,他理解对一般人而言,部长领取百万元薪金是很庞大的数额,但是为了国家的长期繁荣与稳定,不能让薪金成为阻碍人才从政的绊脚石。他真的理解新加坡人吗?他说的部长当然是行动党的部长,他说的绊脚石,当然是行动党候选人的绊脚石。

不要忘了新加坡不是只有一个行动党,不是行动党候选人才可以说是人才,而否定其他政党的候选人。你找不到候选人,组不成军,是行动党的问题,为何要强加在新加坡人身上,吓唬新加坡人没有行动党的人才,新加坡就没有前途。

谁最有资格搭飞机最先逃走

不 要忘记,领高薪,也可能会最先弃船而逃,就像意大利船长一样。网上的言论未必可以完全相信,但是,这类的传言却是屡见不鲜。因为,领高高薪水的人是最有资 格搭飞机最先逃走的人。谁敢保证行动党候选人中,没有这类爱钱的人,就连总理也说,不是每个人都是具有献身精神,热情服务,不爱高薪的。下次大选,行动党 最好能说清楚什么候选人是属于这类爱高薪的人才,以便选民可以做出正确选择。

或许一党独大太久,党政国家工会全部都是自己人,分不清谁是谁,因此,行动党没有人才,就等同国家没有人才,行动党的奖学金得奖者是人才,而邻里学校的毕业生就不是人才。新的政治常态还是如此这般吗?

听听部长,总理还有前总理的话,他们的确是急着找人才,但是却是找跟他们一样背景,同样思维的人。这些人才,就是要维护行动党的江山,永续经营新加坡。这对新加坡是否公平?

今天的新加坡已经大不相同了。突然之间,我们有超过5百万人,又有这么多外来人口,年轻人也多了,教育水平也高了。对行动党的感情也不像老一辈的国人一样。新人对行动党的热情大不如前,这是可以理解的,因此, 也不可能要求他们像前辈一样拥护行动党。他们看到的是党国的分家而不是合体,他们要听不同的声音,即使是跟行动党不同调的声音。

朝野共识?

工人党要求裸薪,要求透明度,要求限制花红,人民党要求部长对本身部门的表现负责,行动党说这和政治薪金委员会的建议大同小异,大家都认为部长应该有合理的高薪。在野党要求下而上的计算方法,而行动党却是坚持由上而下的态度,以高高在上治国之道,继续老的一套精英治国的方法。

因此,在国会总结陈词时,行动党说朝野已经有共识的。不论朝野是否有共识,人民的共识才是最重要,看来,这个答案只有在下次大选中才看出来。当然,我们也拭目以待,行动党会找到什么样的人出来竞选,是不是他们所谓的人才?

No comments:

Post a Comment