Wednesday, 2 September 2015

阿斗的民主逻辑:官委高于民权民选。


李显龙的外号叫阿斗,在网上几乎人人都知道。现在看到他的民主逻辑:官委议员在国会的表现比民选的议员还要胜任,民选的议员根本不合格。他的脑袋真的进水了,已经几乎到了‘乐不思蜀’的地步。因为,他的快乐是建立在过去,而不是未来。他根本不了解新加坡的民主运动过程,乐的是一党专政,一手遮天的过去。难怪,黄永宏团队昨天高举一手遮天的造势,就是要表达这点,过去的快感。

李显龙当然希望每个官委议员,都会附和他的看法,说公积金不是个人的,因此,不可以随意的动用。也不过问公积金,储备,海外投资等问题。

官委议员的设立,根本就是开了民主的倒车,他还沾沾自喜,拿来当成是一个成就。

*为什么会有官委议员的出现?

*为什么会有集选区的出现?

*为什么会有非选区议员的出现?

*为什么选区划分成为一个常态?

这些都是非民主化的表现,而对于一个离开人民越来越远的人民行动党来说,李显龙是很难看到民间的要求,民主的发展,民权的重要。行动党已经没有人民两个字了,它的行动党就是一手遮天,喜欢做什么,就做什么,当然,钱和经济是它行动的动力,没有高薪的动力,行动党根本成不了军。

当工人党提出‘掌握民权,把握未来’的竞选口号的时候,他当然会很在意,这表示行动党一手遮天的政治局面,已经成为过去。行动党从来就没有让新加坡人民,当家做主,我们的人权记录和媒体排名,在世界上和第三世界比美,行动党当然希望继续下去,让它能够一党专政下去。可惜,这种情形,已经不存在了,后李光耀时代,行动党需要把民权交出来,不可以再继续欺骗人民了。



No comments:

Post a Comment