Friday, 4 September 2015

行动党对AHPETC的两个不同嘴脸,谁是现代秦侩?



舞台剧有黑白脸,行动党在工人党战区内外,也出现两张不同的面孔,除了义顺集选区外,其他工人党战区都避谈AHPETC。而在没有和工人党正面交锋的战区,领军的部长就扮演秦侩的黑脸。

人民行动党给选民的是两种诚信。在阿裕尼,后港,榜鹅东,东海岸,马林百列,凤山,麦波申,惹兰勿刹,尽量少提AHPETC,他们的候选人,没有足够的本钱来谈这个课题。

因为,他们知道这是一个票房毒药,没有加分的作用。谈多了,这些选区的选民就越反感。因此,东海岸的林瑞生说不会谈这个课题。而榜鹅东的张有福只能说可惜,会尽力争取政府的津贴。事实上,当杨荣文被问到这个课题时,他拒绝回答。选民应该想一想为何杨荣文这个行动党高智慧人物,不回答这个问题。

但是,在事不关己的选区,却可以大谈特谈。不但有加分作用,还可以让选民觉得他们诚信高,有正义感和很清廉。当然,更有一些部长没有资格谈这个课题。还有一些也不想介入。不是每个部长都有条件扮演秦侩。

这两幅嘴脸,选民要相信哪一个?我们只能把行动党的部长当成小丑来看。一旦,选情发生变化,行动党是可以随时做到变脸的;黑白脸可以倒过来,选民真的看不到这些部长的真的面目。

No comments:

Post a Comment