Thursday, 3 September 2015

从后港出发:摆脱专制,还我民权。






工人党的娘家在后港单选区,从1991年开始,这里就是工人党的基地、大本营。后港人一直以不害怕行动党的强权而自豪。这股自豪,在2011年后,又进一步延伸到阿裕尼集选区和榜鹅东单选区。



这让行动党政府不是滋味。冷言冷语当然不少,例如:在国会外是老虎,在国会内却是老鼠。工人党对国会一点建设都没有,连官委议员都不如。这两年来,行动党害怕失掉更多议席,一直在打诚信牌。似乎行动党候选人的人格高高在上,而反对党候选人的诚信一定有问题。在心理学上,别人的错误就是自己的缺点,世界没有完人,行动党更加不是圣人。行动党说的越多,就反映和表示自己的问题更加大和多。只是时间未到,或许是在专制政治环境下,选民根本没有机会看到行动党诚信背后的真面目。

说到底,行动党就是害怕这股由后港发起的民权运动。选民们,2015大选是打倒专制,还我民权的时候了。有民权,就有诚信,工人党候选人如果真的没有诚信,我们当然要放弃工人党。同样的,行动党候选人,如果没有诚信,我们更加要放弃行动党。这就是政治诚信的标准。

李显龙今天早上,还是很不满意工人党(昨晚群众大会)的回答。他的用语,很明显的已经有点失去理智,他说:

“High standards are expected of political leaders, and not going to jail should not be the benchmark of doing a good job, said Prime Minister Lee Hsien Loong on Thursday.” (ST,September 3)
【避免进牢房不是把事情做好的标准。对于政治领袖,(选民)期待的是高的标准和要求。】

他认为工人党的标准很低,选民不应该选择低标准的工人党候选人。因为在国会里,工人党议员做不了事,在国会外,管理市政也是低标准。他们只是做到不进牢房的标准。这是一个最基本的标准。选民应该选择行动党这样高标准的政党。你认为这像不像疯话?

政治领袖的‘天命’来自于对人民好不好,对国家管理的好不好。人民的生活过得好不好,有没有一年比一年进步。这是选民对行动党的期待和要求。李显龙应该问一问自己,担任总理10年多,他给人民带来什么?他本身有没有做到这个标准?就是因为他没有达标,选民才会要求民权,要求更加多的话语权。他的牢房论应该拿到精神病院去检查一下。因为新加坡人的压力,在行动党管理下,精神问题增加了,牢房问题也增加了。

李显龙把个人的独照,在新加坡各个角落高挂,似乎是精神问题,而不是牢房问题。他自认很受到欢迎和人民爱戴。这种自我感觉良好,自恋心态,让人感到这样的人是否适合担任总理一职。因为,只有选总统,才在全国各地高挂人头照。他把自己估计的太高,把对手看得太低。在政治,这是一个失策,自己失分,而让对手得分。这样的人担任行动党领袖,真令人替行动党担忧。


为了行动党的将来,行动党本身应该考虑把李显龙换掉。他把个人照,在全国各地高挂,尤其在农历七月,在夜深人静的时候,会令人胡思乱想,产生精神错乱。
所以说,精神病院论比牢房论更加适合李显龙。

No comments:

Post a Comment