Sunday, 6 September 2015

总理需要休息,人民更加需要休息,反对党的辛苦有谁知道。


LHL李显龙累坏了rest.jpg
在豪华车里休息,总理真的了解民间疾苦吗?

这是一张负面还是正面效果的相片,那要看你从什么角度来衡量。以这样的方式表达一个人的辛苦,在政治是加分还是失分?见仁见智,还要看你站在那一边。

李显龙累坏了可以在豪华车上休息。你知道吗?很多反对党候选人,在群众大会过后,却还要走路,挤地铁,或者搭巴士回家休息。你说谁比较辛苦?

行动党支持者当然说,对呀!总理是人才,他这么辛苦为国为民,应该好好的休息,自然而然,也应该拿高薪才能配合他的身份。那么,同样是人才的反对党候选人,难道,就是低人一等,辛苦还要再辛苦。

到底是哪一种候选人是站人民那一边,哪一种候选人,了解民间的疾苦。不用和地铁巴士打交道,总理当然只能道听途说民间的疾苦,间接的明白人民的生活。

不是说总理不好,但是,国会里如果都是总理的同路人,每一个行动党候选人,或许,大多数的行动党候选人,都有总理那样好的休息,那么,这个国会就只有一把声音- 行动党的声音。根本,就没有其他的声音。

这是一个很不健康的现象,而这个坏现象,却一直拖,拖了50年。选民如果再让这种现象继续下去,不让辛苦打拼,了解民间疾苦的反对党候选人进入国会,那么,国会就不会出现第二把,第三把声音。

单一的行动党声音,是选民期待的吗?

榜鹅东单选区在2013年交接时,财务报表说明榜鹅东出现赤字28万元。行动党却说有盈余。

刘程强:榜鹅东市镇会交接前亏损28万元.png



张有福谈榜鹅东:市镇会亏损 为居民不值   wanbao.com.sg.png

为什么行动党所谓的盈余,到了工人党的手里就变成赤字?如果盈余是建立在政府津贴上,这笔应付账款在政治管理交接过程,有一方不认账,没有交付应该交的钱,这个赤字就依然存在。

你再看一下白沙—榜鹅集选区原市镇理事会主席再纳的说法:

“再纳说,当时78万2563元已经拨出给市镇改善项目,其余款项都转入了累积基金。2013年4月30日,榜鹅东市镇会移交给工人党,虽然帐目显示累积常规基金中有28万2009元赤字,但是同个帐目也显示,市镇会可从社区设施改进委员会(CIPC)获得30万3372元资金,而工人党市镇会也清楚这一点,因此榜鹅东其实有2万1363元净盈余。” http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20150906-523449#sthash.CUSpPhbd.dpuf


到底这30万3372元,有没有如期交给工人党市镇会,如果行动党政府没有交出来,那么赤字还是赤字,不是盈余。

行动党的变戏法,赤字变盈余,盈余变赤字,如果没有多一把声音在国会里,人民是很难了解真相的。当然人民的民权,未来也将是行动党继续掌控着,这是选民要的新加坡吗?

这就是总理的休息和一般人不同,他从盈余看问题,而新加坡人却要从赤字来考虑本身的消费。这是一党独大、一党专政的反照,行动党的镜子,都是幻觉,而反对党的镜子,却是真实新加坡。

No comments:

Post a Comment