Wednesday, 27 April 2011

行动党闪电人数多多,但却没有怒吼声


行动党闪电人数多多,但却没有怒吼声


今早坐巴士前往德义中学提名中心,在车上靠近安全门的地方,有着这么一个告示:


紧急时,请用铁锤敲破玻璃门。
Use Hammer To Break Window Glass.

新加坡选民,现在就是紧急时刻,大家努力把行动党脆弱的玻璃门撬开, 打破。在有机会投票的82个选区,用铁锤,火箭,四轮驱动,改革,等等击破行动党虚假的玻璃门。

勇敢的反对党候选人,已经站出来让选民有一个选择。他们面对的是公器私用强大的的行动党,一个一党独大了50多年的执政党。因此,弱小的反对党只是希望能够突破一个集选区,这就是反对党的希望,也是人民的希望。行动党到底有多强大,一路做着巴士回家,满街上已经插上行动党的的党旗。不到一个小时,它已经把党旗插满新加坡。够威风了吧!不只是这样,主流媒体将会大力帮助行动党打选战,抹黑行动也已经开始了。我们真的感受到行动党的影响,党旗,宣传告示,满满的的满街张贴。行动党的宣传车队布满整个新加坡,那一道道玻璃门把我们锁得紧紧的。

这种闪电满新加坡闪着,白天晚上闪个不停,真是烦死人了。幸运的很,有闪电没有打雷声是不成气候的。就在德义中学现场,在操场上,只见布满了闪电的旗海,在飘着,连候选人的选区合照牌子也准备好了。但是,却是静静的,人多无声,人数再多,没有人高呼,是不成气候的。这些坐着准备好的巴士来,好多是上了年纪,是来看看玩玩,当然,要他们发出声音,高喊,是不可能的,跟不用说,怒吼了。

反观反对党的支持者,人数就少很多了。穿的服装有的浅蓝,有些黄的,有些绿的,有些白的,各种各样什么都有。但是,当提名结束,官员公布竞选名单和让侯选人发言时,反对党的支持者就发出怒吼,打断行动党候选人发言,用怒吼声掩盖会场。行动党候选人个个不看也不敢看反对党的支持者,不知道是心知理亏,还是害怕人民的心声和怒吼声。

闪电无声,人民怒吼听到了吗?
一只手是打不出声响的,也不可能打出声音的,需要两只手才行。行动党独臂刀王,称霸武林50多年,尽然独孤无敌了这麽久。现在是改变的时候了。即使独臂刀王还可称霸武林多一些时候,但是一统天下的时代,就将结束。国会里需要另一把声音,另一只手,才能把新加坡带上新的高峰- 第一世界国会。

195963日,国父李光耀在新加坡自治时讲过以下这番话:

Source: Lee Kuan Yew at 80
一个民族的历史,每隔一段长时期会出现一次重大的转折。今晚就是我们生命中这么一个至关重要的时刻。

Once in a long while in the history of a people there comes a moment of great change. Tonight is such a moment in our lives.


是的,今年是2011年,已经过了50年又两年,国父的话我们要记得。国父的教导我们要听。

我们已经等50年又两年, 是时候出现一次重大的转折了吧。

No comments:

Post a Comment