Saturday, 23 April 2011

不再惧怕闪电光,人民雷声怒吼能量大


不再惧怕闪电光,人民雷声怒吼能量大


闪电闪光闪闪,光耀依在,但是前途好景光辉逐渐退去。因为,人民力量在雷声阵阵下,怒震大地,把新加坡选民给震醒了。忍受了50多年闪电光的惊吓,害怕,无主,无助的人民,终于被雷声震醒了。他们要求参政,他们要求投票,他们看到有人挺身而出,要做他们的代议士。

新加坡选民一直认为闪电光是最行的,最好的。当然,一看到闪电光,就躲到远远的,害怕被它的闪光闪到。说一,两句话,就很害怕,政府可能会对付你。45个人走在一起,害怕会成为非法集体示威。拉布条,抗议物价高涨,被认为违反社会治安,无准证发传单,是要上法庭跟法官解释的。种种白色恐怖,种种有形无形的打压,引诱,让人惶惶恐恐过生活。

明白易经,知道八卦的人,一定了解,八卦里面根本没有闪电光,但是,却有震卦。震卦就是雷电震动。我们以现代科学的知识和观念,来说明中国文化,他们认为宇宙间有一种能,电震动了就是雷,一阵动以后,对面变成气流了,就是风。风也是八卦之一。

选民们,你们明白了吗?没有雷震的力量,而只有闪电光是不成气候的。闪电光只是能够吓吓你,大地还是依旧,耀眼的光是不能改变大地的。但是,只要雷电交加,震动大地,才会有能量做出改变,创造出新的东西。随着电震后,风也跟着来了。这就是中东茉莉花运动,先有怒吼声音,通过新媒体,通过人传人,震动大地后,变革的风就跟着吹来。

行动党的闪电光,通过变色龙,连环扣,好好先生的乡愿,变来变去,就是几道闪光,竟然,能够闪到新加坡人民,晕头转向,又害怕,又恐惧,唯唯诺诺,任由行动党摆布,牺牲本身的自由,民主,把大家引向一条向钱看的道路。那些,无法跟上的,就更可怜,不只要看行动党的脸色做人,还要听话去学习上课,跟外劳竞争工作。

这个无形的闪光,闪了这么久,应该休息了。电灯泡坏了才会发出闪光,现在,是换电灯泡的时候了。你只要注意一下,行动党的党徽,闪电光闪闪,那里有打雷的声音。我们竟然被一个没有能量的东西控制了50多年。是换电灯泡的时候了,换几个有能量又发雷声的反对党了。

你看看工人党的党徽,一把铁锤,越敲声音越大,越敲能量越大。不然,你看看民主党的党徽,一把火箭向天飞,宏亮的声音,一鸣惊人,震动人间。新加坡需要有能量的反对党人进入国会,而不是一直让国会只有电光闪闪,发出漂亮的灯光,吸引世人的眼光,而忽视国人的痛苦,无声的害怕,无奈的生活。

在世界上,只有人类在见到闪电光后,能够做出反应的。其他的动物,见到闪光就只懂得躲避,毫无反抗的力量。人类懂得利用避雷针,躲避闪电光。懂得利用气候分析,判断雷电风雨的变化。这是人类的智慧,行动党却把人民当成动物来看待。只要见到闪电光,就被吓到出不了声,看到正义被压制,也只能默默无言。

孟子说,我们对待人民,要有诚心实意的态度。孟子曰:食而弗爱,豕交之也;爱而不敬,兽畜之也。恭敬者,币之未将者也。恭敬而无实,君子不可虚拘。 孟子说:只给吃而不爱抚,那就像对待猪一样;爱抚而不恭敬,那就像畜养牲口一样。恭敬之心是礼物送上之前就该具有的。只有恭敬的形式,却没有诚心实意,君子就不能徒然地受它的约束。

人民不一定是君子,做的了君子。但是还是要有所尊重,要一个诚心实意的政府为民服务。

闪电光,又光又耀,就像天空里的星星,一闪一闪亮晶晶。但是,它没有能量把新加坡推向一个向上向善的境界,理想,和目标。新加坡选民手中却有这个能量,这个来自本身内部的力量,将能震动世界,让新加坡这个小红点,又发光(行动党的经济功劳),又有动力能量,推动更优雅,更民主,更自由的生活楷模。

No comments:

Post a Comment