Wednesday, 6 April 2011

李总理,您的演讲好失败,好不顺从民意。

李总理,您的演讲好失败,好不顺从民意。

李总理在国大強调我国只有一支甲队 Source: CNA
  
看了您在国大的演讲,不得不说您还在象牙塔里,没有面对现实的勇气。我们并不期待中东的茉莉花革命,但是,这并不表示,新加坡的政局不会有所改变。大家都知道新加坡的政局会出现改变,只是大的改变或者是小的改变。肯定的是,这次大选,不会不改变。

您的讲演,没有新意,只是要求维持现状,继续一党独大下去。不要忘记,您的听从是我国未来的领袖,您这么幼稚的演说,新加坡要一党独大下去,没有另一支甲队,就好像是告诉学生们,你们只可以跟行动党打工,怎么竞争,还是行动党垄断,你们的前途只能在行动党的操纵下发展。对即将踏入职场的学生,您竟然告诉他们竞争是没有前途的,乖乖的跟着行动党走,继续维护现状,就有将来。您说有几个学生会相信您的一派胡言。

不要把行动党领导层的更新当成国家领导班子的更新
任何国家领导人的更新是人民的权力,是通过选民投票决定的。行动党可以开出药方,选民选择并做出判断。硬硬要将这两者挂沟,说行动党的第四代及以后的领导班子就是新加坡未来的领导班子,就是要继续垄断政局,不让反对党有说话的参与权。或者,根本就没有把反对党和人民的心声放在眼里。对选民采取的是你们一定要接受这个方案,不然,新加坡的未来有难。

您是贾政还是假正
红楼梦里的贾政,不仅要用言语和态度,还要用板子来批判宝玉,因为双方矛盾的社会属性不可调和。贾政认为今天的宝玉在外流荡优伶,表赠此物,在家荒疏学业,淫辱母婢,那将来弑君弑父也并非没有可能,他打宝玉的出发点是拉宝玉回到正统的道路上来。
因此,您推出的第四代领导人,就是希望新加坡人继续走您的保守,垄断经营的旧路, 所谓正统的道路。哪里知道,新加坡的新人类已经被网络毒害太深,他们反对贾政的封建文化,道德文章、仕途经济,光宗耀祖。反而要向宝玉学习,热衷于情场、知己,拒绝按父亲规定的老路行走。

真的好佩服您,在二十一世纪还在高喊一党独大
您可能是世界上唯一或者是唯二的政治领袖敢说这么的话。就连缅甸军人也要表演下台,脱下军装,换上平民衣服继续领导国家。中国总理温家宝在两会的记者会上,也将调:「我认为改革是历史永恒的主题。政治体制改革与经济体制改革应该协调推进」,「政治体制改革是经济体制改革的保障。没有政治体制改革,经济体制改革不可能成功,已经取得的成果也有失去的危险」,「我深知国之命在人心,解决人民的怨气,实现人民的愿望就必须创造条件,让人民批评和监督政府」。
是的,温家宝说:让人民批评和监督政府。他没有说要一党独大。
但是,您端出的改革方案,集选区,非选区议员等,就是要继续您的一党独大。好可怕啊!

国小就不应该有政党竞争吗?
以您的逻辑,新加坡太小了,不可能出现两支甲队。我们的人才太少了。组织一队都可能有问题,怎么还可能组两队国家队对出国比赛呢?照您这么说,我们只要一支淡马锡足球队就可以了。不需要政府投资公司,不需要吉宝,不需要胜宝旺了。因为, 我们组织一队淡马锡都够吃力了,那里还有精力去管什么政府投资公司,吉宝,胜宝旺了。

照您的推理,淡马锡,政府投资公司,吉宝,胜宝旺,哪一支才是第一流的甲队。难怪,我们的政联公司,业绩都不是很亮眼。因为,无法将一流人才全部集中在一队。

既然您都同意将人才分散到不同的与政府有关联的公司去。那么,新加坡的政治人才,也可以依据本身的政治意愿,加入不同的政党,发挥他们的所长。不一定要靠行动党才可算做甲队。风水轮流转,否极泰来,时机成熟,反对党也会出现甲队,为国家做出巨大的贡献。

一个没有政党竞争的新加坡是没有前途的新加坡。一个只有行动党甲队的新加坡,而没有反对党甲队的新加坡,也是没有前途的新加坡。
麻雀小,但是五藏齐全。以您的说法,麻雀好像缺了什么,细想一下,它跟我们一样,什么器官都有,因此,不论国家大小,一只活着的动物,一个民主国家,不能说我们小,就不能有強大的反对党。

一个保守的行动党是没有前途的政党
行动党里还是有开明派的,他们对新加坡政局提出不同的看法。财政部长尚达曼认为,强有力的反对党对行动党、对新加坡都是好的。外交部长杨荣文也直言这是件好事,因为如果有一天行动党变得腐败、无能、不客观,新加坡人才有另一选择。
就连国务资政吴作栋也建议,部长可以只任两届,接下来就可以让其他的人接任。
想不到,您还是那么老套,这么保守,抱着50年来的老秘方,不肯放手,不能接受一党独大的时代已经过去了。行动党的更新,每一届大选都推出新人,明说是培养接班人,事实上,是推出一批一批的好好先生,他们大多数就是接班继续做保守而又老套的工作。行动党的江山,如果是用这个方法来延续,是不可能有持续性发展的。新加坡选民,即使要继续投选行动党,也要选行动党的开明派,而不是保守派。这样下去,行动党将会自动分裂。

行动党不幸失去一两个集选区?
有学生问:这次大选,反对党将推出相当强的候选人。如果行动党不幸失去一两个集选区,这对行动党的领导层更新有何影响?
您没有否定这个可能性,您回答说:无论结果如何,这是选民在投下选票时得做的认真决定。他们得仔细考虑,然后接受他们的选择所带来的后果。
是的,希望您能接受这个结果。因为,选民要的是一个开明的行动党和同时培养一个強大的反对党。

No comments:

Post a Comment