Monday, 18 April 2011

风雨同舟,共创未来, 你准备好了吗?


风雨同舟,共创未来, 你准备好了吗?

风雨同舟,共创未来, 为了行动党还是新加坡? 

行动党的竞选标语终于出炉了。风雨同舟,共创未来Securing our future together)。行动党要和你共进退,同舟共济,一起面对未来,创造未来。

50年来,我们不是一直和行动党一起风雨同舟,共创未来吗?什么时候,新加坡人民不是和行动党一起度过艰难的经济和金融风暴。但是,每次风暴过后,人们的生活素质,生活条件,政治自由,开放是否变得更好?富者越富,贫者越贫。的确,有人更好,但是,有更多的人,却必须面对生活成本的压力。

因此,什么是风雨同舟?行动党希望新加坡人做出牺牲,为稳定物价做出牺牲,对外劳和交通拥挤做出忍耐,对新闻管制,对不公平选举制度,做出容忍。他们说,小不忍,则乱了他们大计划。

大选要来了,物价上涨的压力却不断来临。因此,部长议员到处走动,劝小贩们半年内不起价,不要加重市民的生活费。这些人,日领千,万元一天,却叫低薪人士忍耐,不要起价,自己却领取高达8个月的花红。为表同情,行动党就让新加坡人分享到几百元的红包。他们没有想办法增加低薪人士的收入,还要你不要加价来达到他们本身的政治目的。小贩的牺牲真伟大,他们为新加坡人民做出牺牲,但是,政治成果却让行动党独享。每每想到这里,我们应该投小贩一票,选几个小贩代表进入国会,为小市民发声。行动党部长议员,呼吁小贩们风雨同舟,自己荷包肥肥,人家荷包扁扁,心里不会流下一点眼泪吗?

不尽如此,新加坡工友,年老工友,还要忍耐与外劳同酬。因为,我们要维持竞争力,成本不可以太高,新加坡人不管你家里的压力有大,即使收入不负支出,也要忍耐,为国做出牺牲。还有,我国人才也要和外来人才竞争,行动党会继续引进来外国人才,你们要做好牺牲的准备。公共交通方面,也要做好准备面对拥挤,人潮的压力。

在精神上,新加坡人要忍耐新闻管制,忍耐集选区的不公平。一家电视媒体,一家报业集团,你的心声是被选择性的接受,喜欢就帮你报道,不喜欢就放一边。集选区是不会被废除的,总理不是说的很清楚吗?这是为了确保少数种族有代表在国会。

共创未来 又是怎么回事呢?我们只能有一对A队。不要制衡,一党独大继续独大下去。屋价继续上涨,这是为了你的将来保值。消费税也可能上涨,因为财政如果不平衡,政府没钱,人民还是要交多一点税。贫富距离会继续加大,而国库也会增加,因为,要为未来更大的挑战而准备。

总理一再强调,我们的政治人才,只能组织一对A队。不能分散人才,外国投资者会失去信心的。如果行动党受到制衡,行动党会分心,不能把国家治理好。 因此,最好的未来,是一个一党独大的行动党。在国会里,有18位没有投票权的非选区和官委议员。

组屋价格会继续上涨,因为,低的新组屋售价,跟中等收入人士挂沟,是行不通的,这会影响整体屋价,会影响屋子的保值。当然,屋价不涨,政府的收入如何增加?为了钱,屋价涨的多,政府最开心,部长议员的花红也能多收。

贫富距离会继续加大,行动党叫你去学习,学习后,不一定有工作给你。我们没有免费午餐,公积金也救不了你,看得到,拿不到。但是,奇怪的是,国库却会增加,因为,税收增加了,卖组屋也赚了钱,COE,还有其他收费也会增加。 但是,如何管理国库,却是看不到,拿不到,更不知道是怎么回事,因为,只有一,两个人知道,连总统都不知道。我们为行动党而共创未来,为未来而面对更大的挑战,这个准备是为了谁,就好像有人在问,我们为谁而战?

风雨同舟,共创未来, 是为了新加坡还是行动党的集体思维,小集团思维?

No comments:

Post a Comment