Tuesday, 26 April 2011

人民党正义呼唤,坚持奋斗不停息


人民党正义呼唤,坚持奋斗不停息


以蟑螂来形容詹时中,或许是大不敬。但是,说詹时中具有蟑螂精神,死而复生,坚持奋斗,为新加坡民主,永远的一直在打拼,相信大家都会同意。所以,当他决定,放弃波东巴西,攻打碧山-大巴窑集选区时,面对的压力和挑战,曾经让人怀疑,他到底能不能组成一支像样的团队。

在选区划分公布前,詹时中的团队,一直组不成。如果,选区划分后,马上大选,詹时中的团队也不像样。原本要跟革新党组军,却受到阻力,本身的人民党,也没有良好素质的候选人。这种两难的局面,真叫人替他担心。但是,在短短的一,两个月,詹时中的五人团队已经成功组成。其中,还包括两位政府奖学金得主。

人民党在詹时中的感召下,呼唤下,结果,真的有好多人出来相挺。他们不舍得新加坡历史上在位最久的反对党议员,就这么倒下。他们在詹时中正义的号召下,挺身而出,愿意牺牲小我,和詹时中一起拼搏,为新加坡的民主做出贡献,也让碧山-大巴窑集选区来一场恶斗,不让行动党自动中选,反而让他们有机会吃败战。

为什么这么多人喜欢詹时中,为什么这么多人不忍心看着詹时中倒下。他们被詹时中的坚持奋斗不停息的精神感动了。年前,詹时中生病中风,但是,它的愿望是要反对党赢得一个集选区。因此,他一开始,就发出风声,要到碧山-大巴窑集选区竞选。但是,和革新党的合作失败,人民党又退出民主联盟,一度使人认为詹时中,这次完蛋了,可以收山了。

哪里知道,老姜还是能发威的。在短短的一,两个月内,让他组成一支有势力的团队,而且,人民党还有多余的候选人可以借给他党,出来竞选。他还准备一个200万元的基金,协助区内的选民。人民党还壮大到能够设立多几个组织委员会。把党务和竞选活动搞好。并且,还有接班人的计划。

一下子,人民党好像复活了。詹时中的冲力更大了。中风后,他或许口齿有些不清,但是,思路却很清楚。对手前内政部长黄根成说,詹时中只是在国会,针对逃马事件发言一次。现在却旧事重提。詹时中回答说,有没有说清楚,集选区的选民会知道,新加坡选民会知道,他们会把对这件事的看法反映在选票上。一个中了风的人,说话还比我们的副总理来的有条理。

不知道是性格使然,还是人缘问题,或是运气不好,詹时中对壮大本身党务方面,都不成功。1991年,一手创立的民主党一举攻下三个单选区,成为国会里的最大反对党。但是一场党内冲突,导致詹时中出走,另外设立人民党。之后,他又创议设立民主联盟,但是,人民党又出走民主联盟。

这种党务上的冲突,失败,深深地打击了一个一心要壮大反对党斗士的心。但是,他没有倒下,他决心放手一搏,既往不究,一心一意要攻下一个集选区。

当他拖着脚,慢慢一步的向前走,说话轻声细语,而站在一旁的人们却为他打气,加油,鼓励他,坚持不停息的争取一个集选区时,这个画面被新加坡选民看在眼里,他们回应詹时中,希望他成功,它的成功也是反对党的成功,也是新加坡人民的胜利。

难道,我们忍心看着詹时中倒下,看着反对党倒下,而让行动党继续一党独大下去吗?看着不公平的选举制度,让反对党倒下,看着为国牺牲的反对党人,一一倒下。

但是,我们相信,聪明勤劳的新加坡选民会做出正确的选择。



PS 这是反对党推介的第三篇,也是最后一篇。前两篇为:
·       民主党侠义承诺,自我牺牲为平等  
·       工人党道义制衡,同心协力追第一


No comments:

Post a Comment