Tuesday, 19 April 2011

慎终如始,则无败事。反对党要继续努力。


慎终如始,则无败事。反对党要继续努力。  
                
5月7日记得投反对党一票

新加坡国会已经解散。427日提名,57日投票,选出下一届国会的代议士。选民苦等了这么久,就是希望反对党能够突破行动党的封杀,攻下最少一个集选区。

今年的大选,在世界各地的反风鼓励下,再加上新加坡反对党吸引了比行动党更优秀,更亮眼的候选人,这场选战,一开始就对突围有利,选民寄以厚望,就是要看这一场分水岭的选战,为建立新加坡国会里的制衡力量而大声疾呼,给予大力支持。这不是为行动党所谓的第四代领导人的选举,是新加坡人民当家做主的选举。

国会解散了,现在只是刚刚开始。从今天开始,到57日,每天都会出现变化,行动党会利用各种政府资源,媒体,抹黑,莫须有的事情,心里战,恐吓,还有其他想都想不到的手段来对付反对党。因此,在这段艰难的10几天里,大家要一起努力,为反对党加油。最重要的是,要谨记老子第64章的讲话:

民之从事,常于几成而败之。慎终如始,则无败事。

【白话】
常人做事情,往往即将成功反而搞坏。
如果从始至终都十分谨慎,那就不会有做不成的事。

反对党候选人千万要记得,“慎终如始”。不可以放松,一定要比行动党人更加努力,沉着应战,不要让行动党的的激将法得逞,或是上了行动党的当,说了不应说的话。反对党候选人,新加坡选民在背后支持你们,勇往向前,迈步朝第一世界国会前进。

64章里,老子还鼓励反对党人,任何事情都是从小开始。打选战,更是要“千里之行,始于足下”。

老子说,两党制,国会的制衡力量,不可能一下子就成气候,要一步一步来。先攻下几个集选区,然后,再建立替代政府。
老子提醒反对党:

合抱之木,生于毫末;
九层之台,起于累土;
千里之行,始于足下。

【白话】
合抱之树长自于极小的幼芽;
九层高台起自于一铲铲累土。
远行千里乃成于步步跨越的双足。

老子希望反对党的幼芽快速成长,高台快快筑起。当然,反对党候选人和支持者,在老子的祝福下,更要勤于走动,拉动选民的激情,反映更多选民意愿,把人民的心声带到国会。

行动党在选战开始时,的确没有像往年一样,得心应手。首先,宣战时间拖太长,让詹时中有机会组织一支比较好的团队,3角战的机会也减少了,行动党新候选人的素质的确比上回大选差,而反对党却能够吸引到比较优秀的候选人。

行动党很可能步砂拉越州选举一样,仍然在国会里有三分二的议席,但是,砂拉越的白毛首席部长,表面上取得胜利,却让反对党取得议席上的突破,一些传统的堡垒区也落入反对党手中,这意味着,行动党的一些堡垒区集选区也会沦陷,为新加坡反对党进入我国主流政治铺路。

值得一提的是,砂拉越的白毛,连夜宣誓成为砂拉越的首席部长,连等到天亮都不行,听说他连袜子都来不及穿,深怕马来西亚首相不让他连任首席部长。期待,行动党有人连穿袜子的机会都没有。

同志们,革命还未成功,热爱民主自由的新加坡选民,希望看到国会中与有制衡力量的选民,大家一起努力,送更多反对党候选人进入国会。


No comments:

Post a Comment