Thursday, 25 August 2011

行动党政府不会因为总统选举结果而倒台,但是我国政治版图将会出现变数


  
冷静日,戴起眼镜看清楚陈庆炎的真面目,投票日,寻找一颗代表人民的良心。不论谁当选总统,政府依然强大,因此,选民应该勇敢投选陈如斯的爱心.

新加坡分裂了,会更加分裂吗?

5月份大选后,我国政局出现四六分。如果陈庆炎当选,分裂将会加深。因为,陈庆炎代表没有改变,李总理大选后的100天新政,并无法平息人民的怨气,一个没有大改变的政府,将会加深人民的分裂。陈庆炎的当选,将会让行动党政府认为,他们可以继续我行我素。

如果,四位候选人得票很平均,是不是会出现四种不同的声音,大分裂中出现小分裂呢?但是,先不要认定,分裂一定是不好的。这样的大,小分裂,不是更能代表民意吗?

除非陈庆炎高票当选,这表示人民同意行动党的做法和改变。
目前,看来,这个情形很不可能。险胜的机会比较高。陈庆炎昨天在群从大会上也表示,自己有可能落选。不知道,这是真心话,还是,选战策略。

冒出来的阿裕尼事件,令人更加反感行动党

新加坡人民一向来认为政府不公平对待反对党,没有尊重民意,阿裕尼事件,更加凸显行动党输了阿裕尼,还在搞小动作,为难反对党(工人党)。这件事在这个时候发生,对浮动选民有一定的影响。

行动党政府,不知是有意还是无意让这件事暴露出来,显示出自己的霸道行为。工人党选在这个时候把事情曝光,不也在间接协助陈如斯和陈钦亮吗?

不要被总理吓到

陈庆炎一直在打他的经济财政牌,大谈我国经济将会遇到经济不景的可能,而他最能配合政府把国家治好,克服新加坡所将面对的困难。政府也配合他的说法,好像大难来临,非陈庆炎配合行动党政府不可。

李总理还警告说,作为一个面对经济风暴时可能翻船的小国,新加坡只有把经济和政治搞好,确保政治的稳定与经济的和谐,才能继续保持繁荣与强盛。

好像只有陈庆炎加上政府,就能确保新加坡的政治经济不会翻船。千万不要被这个言论吓倒,而不懂得如何投票。

选举不涉及政治行吗?

我国民选总统选举,已经被定义为一场非政治性的选举。但是,有可能吗?行动党不愿献身,但是,总理公开挺陈庆炎,陈庆炎的背后,都充满了行动党的影子,选民都知道,选陈庆炎,就是选行动党。这种关系,洗也洗不清。陈庆炎就是行动党的代言人。而陈庆炎在不同场合的演说,发表意见,也都在维护行动党,而且坚持维持现状。

其他候选人,虽然也或多或少有行动党和反对党的支持。其中,陈如斯,获得最多的反对党的支持。

因此,说这场总统选举,没有政治色彩,很难令人信服。

工人党支持者,情归何处?

行动党不愿正面出来,因为害怕选民反感。但是,工人党由于基于本身反对民选总统制度,也要抽身事外,但是,工人党支持者,也要出来投票,那么,他们是支持陈如斯还是陈钦亮或甚至陈清木呢?

死硬派行动党支持者当然选陈庆炎,死硬派工人党支持者会选谁呢?这会直接影响到陈如斯和陈钦亮的选票。

这是一场很奇怪的选举,执政党不愿出面,害怕失去更多的票,国会第一大反对党,又有一点抵制总统选举的味道,也没有指引支持者投向何方。

新加坡政治局势新局面

这次选举最积极投入的是较小的反对党。主要是民主党和团结党。他们主要支持陈如斯。这两个政党在5月大选最失意。得了选票却没有议员。从政治生存来说,他们是没有地盘的政党。如果,能在总统选举中,带来影响和带动人气,对他们来说,是有利的。

他们(结合起来)也很可能成为新加坡政治版图中的第三势力。或许,还可能出现第四(陈钦亮),和第五股(陈清木行动党的分支)势力。这是一个有趣的发展。这不单影响到民主党和团结党的现有领导层,也影响到行动党和工人党的发展。

因此,一场非政治的总统选举,带来的政治震旦,可能并不比
5月份的大选来的小。如果,陈如斯当选,这第三势力不是有了地盘了吗?虽然总统不理政治,但是,不能喝咖啡吗?

行动党当初让陈如斯出来选总统,虽然意在分散选票,让陈钦亮和陈如斯都不能当选,但是,这不也壮大陈如斯的势力吗?

真是,人算不如天算。无论如何,基于改变的理由,陈庆炎是不适合担任总统的。一个高智慧的人,并不一定会有爱心。经济越面临挑战,我们越需要一个关怀人民的总统,或者是一个替人民出声的总统。

No comments:

Post a Comment