Monday, 1 August 2011

为阿裕尼-后港的新天地而欢呼!


为阿裕尼-后港的新天地而欢呼!

在白茫茫的雾气中, 我们看到一线曙光,慢慢的的照亮阿裕尼-后港的新天地蓝蓝的天, 绿绿的地,我们终于在岛国的这个角落呼吸到一口新鲜的空气。

一口自由的空气!这是多么美好的开始,多么美好的一天。

阿裕尼-后港市镇会终于正式成立,一个由工人党领导的集选区市镇会终于在新加坡出现了。这是个值得欢庆的日子,这是一个具有意义的日子。

新市镇会商标设计参赛作品之一 (Aljunied facebook)


勇者无惧,迈步向前

虽然离第一世界国会的目标还有一段距离,但是,黎明的到来,已经告诉我们只要不断努力下去,坚持下去,国人要求替代政府,制衡执政党的希望就在前面。

路是人走出来的。千里之行,始于足下。工人党在阿裕尼和后港不知踏破多少多少双靴子, 留了多少血水。但是, 这世界是留给勇者的,勇者的无惧精神,才能使新加坡的国会迈步向前,朝第一世界国会奔去。

为国 为民 共创未来

正如五月大选的竞选宣言所说的工人党要赢得大选,目的就是要为国,为民,并与国民共创未来。而第一世界国会的道路,只是一个过程,最终的目标,还是要为国人图福利,创未来。而第一世界国会的先决条件是不能没有 - 有效的,有制衡力量的反对党。

因此,要做到为国 为民 共创未来,就先要有一个强大的反对党,工人党就是要努力做到这点。

选民对工人党有一定的认可

值得高兴的是,工人党在选民的信任程度上有一定的分量。国大政策研究院的调查数据显示,工人党正在拉近这个距离,尤其是在年轻的选民之中。

行动党和工人党在选民信任程度的中位数得分如下:

中位数
总体分数
21-44
45岁以上
行动党
3.87
3.74
3.99
工人党
3.60
3.60
3.60

(资料:国大政策研究院)

总体分数方面,双方的距离是0.27,但是,在21-44岁的选民中,这个距离只有0.14。如果跟45岁以上选民的分数相比,这个分数有很大的进步,从0.39 拉近到0.14.

工人党是所有反对党中分数最接近行动党的政党。其他政党的总体中位数介于2.72 (革新党) 3.03 (人民党)。

在一定程度上说,如果工人党能够再进一步,把分数提高,这样一来,要成为有效反对党来制衡行动党,或取而代之的机会就会出现。这是从乐观方面看问题。因为,如何挑起重担,如何面对更加艰难的挑战,对工人党来说,现在才刚刚开始。 

挑战现在才开始

530日早报的报道说:工人党虽然在最近的大选中小有收获,但党领袖重申工人党不能自满,并呼吁支持者指正党或党员的失误。刘程强在慰劳数支持者的午宴上强调:工人党虽然在这次大选中取得不错的成绩和胜利,但是我们真正的挑战现在才开始

刘程强重申工人党不能被战绩冲昏头脑。最重要的一点是工人党不能够自傲、自满和自大。福建话说‘buey sai hao lian’(不能骄傲),我们要以谦虚的心,好好地为选民服务,好好地了解选民所面对的问题。

他承诺工人党议员将竭尽所能为选民服务。他也希望支持者除了志愿帮工人党做事,也应指正党的不足之处如果觉得工人党有什么做得不对的地方、党员或支持者有不对的地方,希望大家能够提出,让我们共同努力,更上一层楼。

林瑞莲(新任阿阿裕尼-后港市镇会主席)讲话时说:我们可以为这次大选的成绩感到满意,但切记不得变得高傲或自满。就如一位同僚对我说的,将来无论发生什么事,我们的心里都必须有个道德指南针,指引着我们以谦卑的心及有尊严的方式服务人民。

沉默是金 大智?

工人党给人的感觉是默默无声的工作,过去一,两个月,也搞了好几个活动,如,到柔佛州的榴莲之旅,国内一日游,区内的义务清洁活动,拜访庙宇,邻里访问,等等。这些活动,主流媒体也比较少报道。但对国内政策发表意见则显得比较少。

沉默是否是金?一些网民,可不是这么想。他们认为,工人党太静了。这种做法不是我国最大反对党的所应扮演的角色。工人党不单在国会内发声,在国会外也要发声。这是见仁见智,但是,也说明,工人党有必要重新定位,过去的沉默大智,是否适用于现在工人党的地位。人人都在看着你,不由得你不发声。

借用早报上述的报道,工人党要在怎样的道德指引下,修正本身的不足之处,面对真正的更为艰难的挑战,选民投你一票是有所期待的,不然,选票是会流失的。

开疆扩土,一步比一步困难

工人党虽然名称叫工人的党,但是,它并没有工会的支持,这个庞大的工人后盾,目前, 任然牢牢的控制在行动党手中。邻里的基层组织,通过人协和政府的拨款也牢牢地掌握在行动党手中。因此,工人党要更进一步,扩大影响力,就必须克服这些阻力。

选民的期待压力,新市镇会管理的压力,开疆扩土的压力,国会里的表现的压力,种种的新压力,对工人党来说,才是真正的挑战。这需要调整心态,调整做法,调整作风,调整好多工作,才能完成任务。

工人党需要我们指正,需要我们支持,才能从一棵幼苗逐渐成长,成为一棵能够照顾人民,让人能够乘凉的大树。我们才能够在大树下,创造我们理想中的优质生活,理想中的第一世界国会。

祝贺阿裕尼-后港市镇会成立,让我们在这片新天地,共创未来!

No comments:

Post a Comment