Wednesday, 17 August 2011

钦点亮如斯,再造新加坡。 烧清木庆炎,如火中加油。


看过了4位总统候选人在《海峡时报》的圆桌会议,只能说
陈如斯应该在 827日当选成为新加坡下一任总统。他在回答有关总统薪金的第一个问题时,就是以下层人民的利益做为出发点,以最底层雇员的薪金作为起点来计算总统的薪金。因此,他最能关怀民生,可以协助政府凝聚国人,共创未来。

中午,亲耳再听到陈如斯在提名中心的短短二分钟演说,更加让人坚信投陈如斯一票是对的。他说,如果当选总统,他有责任制衡政府,反映民心,让政府以国人的利益做出发,管理国家。他的竞选口号是‘国家的良心’。他要管好国家储备,也要保护好公积金。同时,政府应该把经济成长的利益,公平的分配给人民。

有人质疑,陈如斯是不是去错提名中心,总统不是权力的中心,为何要制衡政府,提这么多意见,好像要执政一样。但是,不论,政府还是总统,都要有一颗良知的心,总统虽然不是权力中心,但是,如果连提出问题的道德良心都没有,那么,这不是白领干薪的总统吗?

因此,其他3位候选人就只能落选了。 他们的牺牲将能协助点燃新加坡之火,让新加坡精神重现。他们的牺牲是应该的,同时也是值得的。

钦亮大我牺牲,以亮光照亮如斯

陈钦亮要有大我牺牲的精神,以他本身的亮光亲自钦点照亮陈如斯,让新加坡重新拾回信心,不分裂,凝聚起来,创造一个更加美好的新加坡,一个新加坡人优先的新加坡。因为,如果我们投选陈清木,他的木材只能加速陈庆炎的火焰,陈庆炎不解民心,不知道民间疾苦的思维,将协助政府,火上加油,人民将会进一步生活在水深火热之中。

所以,简单的总结将是陈钦亮亲自点亮陈如斯,再造新加坡,让新加坡恢复生气,恢复新加坡精神。而陈清木,如果烂烧自己,以本身的木料加热陈庆炎,就只能热上加热,有如火中加油一样,人民的生活,将会苦不堪言。



道德勇气 国家良心

唯一选择:投选陈如斯

所以,选择只有一个:投选陈如斯,我们才能如此正常,如斯的过着平常的日子。我们不要再以‘高经济增长’作为快乐的指标,那是,陈庆炎和政府一直要开出的支票,一张可能无法兑现的‘空头支票’。即使能够兑现,国人的精神痛苦将会进一步恶化。

今早搭地铁时,看到地铁车门的警告语:小心空隙,不要靠在门上。回想一下,我们应该小心陈庆炎的空隙,他会像那丹一样,让政府有太多的空间可以自由的动用储备。而我们过去这么多年来,一直依靠政府,总统,同一个思维的做事方法,是不是应该不要再依靠下去了。

我们坐地铁,搭巴士,每天都要注意空隙,不要依靠。所以,投票时,也不要依靠政府指定的候选人 - 陈庆炎。投他一票,就是原地踏步,没有进步可言。

不论有几位对手,总统选举的胜利者只有一位。他就是陈如斯。


点亮如斯 造福人民


1 comment: