Saturday, 26 January 2013

不够爱国亲新加坡 行动党兵败榜鹅东



榜鹅东补选结果出炉了。工人党胜出。这说明了什么?

选民认为行动党已经偏离了创党的目标。总理以为他和他的同僚“一直没有改变目标”。但是,选民却不同意。因此,选举的结果当然不是行动党所要的目标,只好饮恨榜鹅东。过去的爱国亲新加坡的形象,已经褪色了,选民并不认可李显龙出任总理以来,是以人民的利益做出发点的。

总理要站在人民的那一边,但是,选民认为他的诚意不够,没有以人民的利益为出发点,因此,选择了爱国亲新加坡品牌的工人党。可惜啊!人民不要和总理站在一边,而要和工人党站在一边。行动党能否好好的检讨,回到过去的水准,过去的目标,那就而知了。

总理在行动党在补选的最后一场群众大会上说:

《“永远站在人民的那一边,永远以人民利益为出发点”。

“我们的政党,人民行动党,一直没有改变目标,而这个目标就是为人民行动,替你办事,当你的代表、当你的公仆、当你的代理人,让大家希望新加坡实现的梦想都能一一落实。”》

选民不认为也不认同行动党是为人民办事,做人民的公仆,
新加坡人的梦想已经越来越难实现了。行动党已经离开人民越来越远了。因此,选民当然否定许宝琨的说法,不认为他在国会是“有用的、有价值的另一把声音”。行动党失去的不是许宝琨这把声音,而是失去过去辛辛苦苦建立起来的形象和品牌。

为何说行动党不够爱国不够亲新加坡呢!
把国产转化为党产,把国家人民的财物变成行动党的家产,这样做叫爱国吗?Aim爱门事件没有解释清楚,最后需要设立调查委员会,这是爱国吗?这叫有透明度,公开性吗? 
急速的经济增长,引进人口,相关基础设施却跟不上,这叫亲民亲新加坡吗?叫老年人到国外养老,这叫照顾国人,爱护老年人吗? 
低薪新加坡人几十年没有获得实际加薪,而政府高官则在高薪养廉政策下,成为世界上薪金最高的政治人物,这是爱民亲新加坡吗?不爱民怎么爱国? 
前总理李光耀说过,即使感到新加坡会出问题,他在进入坟墓前也要爬出来,协助新加坡。今天的行动党领袖,会说这么爱国的话吗?他们想到的高薪,还有国民服役的白马。不论我们对李光耀有什么看法,说他爱新加坡,基本上大家都会同意。

几十年来,新加坡主流媒体就是一直为行动党树立爱国亲新加坡的神像。但是,这个神像已经越来越少信徒。人们已经发现事实的真相。为何徐顺全脱离破产的筹款活动获得很多人的支持,在很短的时间就能筹到足够的款项,从而获得自由之身,有机会参加下次大选。人民基本上已经看清楚徐顺全不是不爱国不亲新加坡。反而是很可能比行动党更加的爱国亲新加坡。

难道,言辞激烈,说话冲动,就被定义为不爱国不亲新加坡了吗?
过去只要是和政府持不同政治见解的人,都很容易被套上“莫须有”的罪名。1987年被逮捕的人士,邓亮洪的华文沙文主义,萧添寿和徐顺全和外国联系等等。在主流媒体的大事渲染下,生花妙笔下,这些人是什么形象?难道他们还会是一群爱国亲新加坡的人士吗?
爱国亲新加坡这个品牌,行动党想要都没有这个份。总理是多么想要这个品牌,但是,选民却偏偏不给于认同不给于认可。

选民已经开始觉醒了。主流媒体的影响力已经大不如前。当然,行动党的影响力也大不如从前。它离创党的目标渐行渐远,自然地,也越来越变得不爱国不亲新加坡了。当有一天我们的人口到达七百万时,行动党很可能变成网上流行的品牌“外人行动党”了。

我们欢迎外人,但是底线是先要有“爱国亲新加坡”的政策。偏偏行动党没有看清这点,或许根本不要看清。不管有意无意,自认站在人民的一边是没有用的。口说而不没有行动的行动党,最后的下场将是下台一鞠躬。

No comments:

Post a Comment