Monday, 7 January 2013

AIM声明论据,为何总理没有大力公开支持,而在一旁发空炮。


总理可能没有做将军很久了,没有看到在Aim爱门事件中,遭受攻击的AIM和张俰宾博士的苦处。他们在需要后援的时候,总理却发了一门空炮,不只没有吓跑包围爱门的网民博客,反而吸引更多游击战士。而被包围的AIM和张博士,在空炮之后,还是没有看到解围的迹象。

行动党的小兵孤军作战,苦守爱门,却没有得到行动党总部的大力支持。作为总指挥的总理,不只没有公开出来大力支持,反而发了一门空炮,只见楼梯响,不见人下来。总理到现在为此,不只没有澄清爱门事件,也没有支持本党公司AIM和本党议员张博士的声明和论据。

这令人很纳闷,到底总理的立场是什么。AIM和张博士的声明论据,有分量吗?如果有分量,为何被包围了这么久,还是无法突围。反而,看到越来越多的网民包围爱门。

难道,连总理也怀疑这些论据和声明吗?而想通过牺牲小兵,不要为了几棵小树,而牺牲整片森林吗?如果是这样,将来还有什么人要做行动党的小兵出来竞选。怪不得,总理说榜鹅东,很难找到如意的候选人。

总理的空炮发过之后,我们还看到两位前总统候选人:陈钦亮和陈清木也在脸书上发表了意见。有兴趣的读者,请到他们的脸书看看。如果,要看更多的包围爱门的游击战新闻,就要到社交网站上去游览。

看来爱门正在面对一连串的‘游击式’的袭击,总理是正规军人出身,是打正面战争的人,一遇到这种不安正规规则进行的游击战,总理只能发发空炮,吓吓游击队。但是,游击战是最难打的,美军在越南在阿富汗,都没有办法对付,更何况,总理又不是西点军校出身,因此,只好对被围困的爱门,发出律师信,间接的表示支持爱门的守卫战。

这使人想起,日本在二战后期,在太平洋群岛的战争中,在根本没有办法提供海军,空军的援助下,只好叫军队死守阵地,当然,最后的结局,就是壮烈牺牲。总理的意思,似乎是叫张博士和AIM死守爱门,如果爱门失守,就和爱门一起牺牲。是的,天皇最后还是天皇,虽然,最后同意投降,但是,依然受到日本人的尊重。

(举出这个例子,不是有意同情日本的二战行为。而是为了战争的策略需要,牺牲一部分人一部分军队,也是不得已的选择,或许,总理已经没有更好的选择了,只好叫行动党的小兵死守爱门。现在,就是不知道爱门的行动党小兵愿意壮烈牺牲吗?)

总理不愿意公开的,大力的支持爱门行动党守军,到底原因何在?不只是总理没有发声支持,就连党主席,中央委员,部长都噤声。内阁的唯一女部长发了似是而非,不知所论的脸书短文(请上她的脸书看看她的论点),也无法鼓舞爱门守军的士气。

看来,行动党是准备弃守爱门。行动党中央没有大力援助爱门的策略,党内的将军,各干各的,似乎没有人关心爱门的被围困,更没有人要跟爱门牵上关系。大家似乎都想把爱门给忘掉。弃守就弃守吧!

当然,行动党所最害怕的是中了敌人的圈套。谁的圈套?工人党的圈套。工人党市镇会每发一次声明,AIM和张博士就要跟进,解释,再声明。而网民看到这些声明和论据后,又再加入游击战,再度包围爱门。

冷漠无感的政治现实

新加坡人被认为是世界上最冷漠无感的人。当然,反映在行动党的政治上,也同样出现见死不救的冷漠无感。爱门的行动党守军,当然也就无望得到什么援助了。

行动党的头头不出声,出了声,又好像空炮一样,爱门的张博士和AIM董事,只好死守。或许,作为冷漠无感的产品,行动党的产物,他们也知道本身的命运就只有死守一条路。既然冷漠无感,也只有靠自己,自我诠释声明,论据,当然自我承担后果。

但是,如果爱门失守,对行动党来说,很可能就是失去江山的开始。就像日本在二战中失去塞班岛一样。失去了塞班,就等于失去了战争#1。塞班之战被形容为太平洋的决战日,拿下塞班,美军就可以在塞班部署B-29轰炸机对日本本岛进行空炸#2

爱门是不是等于行动党在日本二战中的塞班岛?爱门会不会被游击网民击倒?让行动党小兵苦守孤守爱门,不加援助,是不是上策?

总理空炮的结果,看来只有一个:爱门失守,江山易人。


Notes
#1 Our war was lost with the loss of Saipan.
http://www.awesomestories.com/flicks/wind-talkers/casualties-at-saipan

#2
The battle for Saipan, often described as the Pacific D-Day, was a key victory for the US.
Capture of Saipan allowed US generals to base B-29 bombers on the island, from where they bombed Japan's mainland cities.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4625317.stm

No comments:

Post a Comment