Saturday, 19 January 2013

总理自我感觉良好 榜鹅东错把冯京当马凉


马来西亚《星洲日报》只选一张工人党支持者在提名现场的相片,说明了什么?

在政治资源,政府资讯没有公开,自由分享的情形下,总理在榜鹅东雨中拉票,自我感觉选情良好,还笑工人党拿不出替代方案或强烈异议。

Aim爱门事件中,在工人党接管阿裕尼集选区的过程中,真的是一帆风顺吗?一切顺顺利利吗?为何有些原本归阿裕尼区市镇会管理的公共设施,在交接前转手给人民协会呢?在自我感觉良好后,总理应该扪心自问,打压在野党比建国工作更为重要吗?行动党花这么多心思来整在野党,是第一世界民主国家的所为吗?

工人党没有强烈的反应出来,一直忍气吞声,就是明白一个垄断新加坡全国资源的行动党的霸道。如果采取强烈行动,提出异议,在资讯不全的情形下,难免会出错。尽管如此,工人党管理的市镇会,并没有出现垃圾清理,电梯失修的基本问题。反而是接手后,就调低组屋维修月费,行动党市镇会不但加价加月费,工人党市镇会却能够尽力做到不加月费。

正如工人党秘书长刘程强说的,2011年大选后,工人党的工作就是专心把阿裕尼-后港市镇会的工作做好。他们甚至连临近的榜鹅东都没有时间照顾。这毕竟是第一次,在野党取得一个集选区的管理工作,因此,只能专心把市镇会工作做好。当然,出现Aim爱门这样的事件,也是意料中的事。如果让工人党顺利接手,那么其他选区的选民,在下次大选,不是更放心投工人党了吗?

虽然如此,工人党秘书长刘程强发告选民书给榜鹅东选民,指工人党进入国会后,过去一年人民的声音更受重视,但他也呼吁人民给政府时间纠正过失,弥补缺漏#1。同时,刘程强也指出工人党在2011年大选后做出了两方面改善:问责权与透明度改善,国家也更有人情味。新加坡人民应该评估刘程强所说的这两点是否合情合理。并以此来评估工人党这一年多来的表现。

同情票的错把冯京当马凉

总理认为工人党的沉默不出声是一种拿不出替代方案或强烈异议的表现。他似乎忘了刘程强说的“呼吁人民给政府时间纠正过失,弥补缺漏。”试问,这是否是一个负责任在野党的所做所为?工人党的大方,在总理眼中竟然成了没有作为的在野党。

难道他希望在野党有如台湾,韩国在野党那样,具有强烈的异议吗?新加坡国情不同,如果在野党有那么样的强烈反应,行动党政府就可以借题发挥了。在资讯公开方面,新加坡政府能够做到台湾和韩国政府那样的资讯开放程度吗?

总理在批评在野党的时候,应该自我反省一下,作为一个世界上最富裕的国家之一,我们在民主,自由,资讯开放,新闻开放上,有没有与时共进?既然没有,也做不到,那么就不用挖苦在野党。在上的做不到,却要求下面的人做到,这不是错把冯京当马凉吗?当然,天在下雨,总理难免会感到高处不胜寒,寒到连同情票都不要了。

不要同情票的延续版本

榜鹅东补选行动党候选人许宝琨提名前,高喊不要同情票。昨天,他却没有在群众大会上这么呼吁选民。为什么他没有重覆这句话,反而重覆他的家庭背景,他的贫苦出身,他了解贫苦大众。他大可以再来一次,在台上高喊不要同情票。为什么他不这么做呢?在这点上,总理还是摸不到同情味。

总理到榜鹅东原本就是要为许宝琨拉票的。但却分开行程,各自拉票。或许,许宝琨要树了个人形象,不要在提起同情票的事情。但是,总理的到来,说出替代方案和强烈异议的话来,难免使人想起行动党的强势霸道本色。既然这么霸道,既然总理自我感觉良好,那么榜鹅东选民,实在不需要同情行动党,把票投给工人党好了。

马来西亚《星洲日报》在17日报道榜鹅东补选的新闻时,除了刊登四个候选人的相片外,还加加上一张工人党支持者在提名现场的相片,这代表了什么?为何外国报纸会选择一张对新加坡报纸来说是政治立场不正确的相片呢?

总理可能还不知道,在外人眼中,他们是怎么看待行动党的。总理还一直活在fix整在野党的感觉中,不知道外面的世界已经改变了,他们对行动党的看法也已经改变了。

#1
http://news.omy.sg/News/Local-News/Liu-Cheng-Qiang-Zhi-Xin-Xuan-Min-Gong-Ren-Dang-Jin-Guo-Hui-Ren-Min-Sheng-Yin-Geng-Shou-Zhong-Shi-129461



No comments:

Post a Comment