Wednesday, 16 May 2012

个人,政党,国家,何者为重?那个政党站的高


Only u HG 不离不弃后港情3

工人党和行动党 谁比较负责任?

这恐怕要从三个层面来看这问题。个人,党和国家。从小处到大处,哪一个政党是从小处着想,考虑的是个人和党的利益,而哪一个政党却是从大处出发,处处以国家的利益着想,不吝牺牲个人和党的利益。在这样相比较后,我们会发现事实和报道的,人们理解的有所不同。

工人党如果考虑的只是个人和党的利益,大可向成龙和克林顿一样,用很委婉的说辞,天下男人都会犯的错误来勉强拖延,保住议员资格,反正饶欣龙只是道德出现问题,没有犯罪。道德出问题,是不会影响议员资格的。

但是,工人党选择的却不一样。工人党把党放在个人上面,更把国家放在党的上面。因此,最先被牺牲的是个人,开除饶欣龙,让他失去议员资格。其次,轮到工人党本身,他们要为这次事件道歉认错,然后,要求补选,面对后港选民重新选出新议员的挑战。他们没有损害到新加坡,没有让国会因为工人党议员的不良行为而蒙羞。总而言之,工人党尽量把损害控制在个人和党的身上。

因为,工人党了解到,个人搞不好,将会影响政党本身,政党搞不好,国家也将会搞不好。这是上梁不正下梁歪的问题,如果,个人党员搞不好,上梁不正,整个政党和国家的指标也就出现问题。政党也将会搞不好,那么,国家也就搞不好了。所以,工人党要做到下梁稳固和结实,而上梁却要正确,手指一个正直的方向。

怪不得,行动党现在的口气不同了。当饶欣龙事件发生时,说工人党不负责任,就在不久前,总理还在脸书上指责工人党没有把事情交代清楚,但是,今天提名日,许文远的口气却很不一样。是不是行动党主席和秘书长沟通出现问题。

今天的说法:
【许文远表示 ,饶欣龙发生丑闻后就选择一走了之,是非常不负责任的做法这也显示他为人傲慢,因为他把选民的支持当成理所当然的。” (omy.sg 516日】

二月份的说法:
许文远昨晚就工人党开除饶欣龙党籍事件发表简短声明,并质疑工人党的诚信和处理这起事件的做法(早报216)

看来,连行动党也同意工人党的做法。虽然同意,但是行动党却未必做得到工人党的高点。

相反的,行动党有没有做到上梁不正下梁歪呢!从个人来说,行动党提倡的精英治国,高薪养廉,为部长制定高薪,事实上就是追求一个功利主义的极限,难怪我们的部长总理的薪金是世界第一,既然,政治领袖这么爱钱,那又怎么能够怪人民不爱钱呢!批评饶欣龙一走了之,虽然行动党没有一走了之,但是却把更要不得的道德观带给国人。

从政党来说,利用各种手段,公器私用,在选举上,利用选区划分,集选区制度,政府的公共设施,来到到利己利党的地步。这些不民主的动作,就是指引人们,通过不公平的手段,来达到目的。为了保护本身的利益,就可以通过行政手段,法律漏洞,来垄断新加坡的政治。这种鼓励霸权政治,一党独大,就像大企业利用本身的优势吞并小企业一样。甚至有时政府还帮助大企业欺压小企业。

当然,这种个人政党利益的延伸,也将直接影响我国的经济,社会,各方各面了。因此,贫富,住屋,交通,教育等等都出现问题。过去高谈的效率,现在看来也不不过尔尔。地铁就是一个活生生的例子。不知这是不是钱给的不够多,薪金加的不够高。

行动党的所作所为到底是为个人还是政党?到底行动党有没有把国家的利益摆在第一位?难怪,人们都在议论,新加坡一旦出事,白衣人将第一个飞走。因为,他们有钱有势,要飞走是很容易的事。


行动党后港候选人,可能是一个正直的人,但是,他背后的行动党,是否如此,上面的讨论,已经清楚说明这一点。



从阿裕尼望向后港补选提名中心,现在轮到我们为你加油打气!

No comments:

Post a Comment