Sunday, 24 July 2011

扶梯未解,何必惜玉

扶梯未解,何必惜玉


“世上的哲学,可爱的多不可信,可信的多不可爱”
王国维


这是一个真故事

话说后港一巷的海南村小贩中心,上下走动,还要靠点运气,时不时电动扶梯就会自动罢工,老公公老太太可要自重,贵腿如果不自量力,就最好不要冒这个险,以免喘呼呼的爬上,又喘呼呼爬下。为了吃这一顿,可能还要补上一笔医药费。

几年前,海南村小贩中心重新发展,把一层的小贩中心,变成一座4楼高的大楼,一楼作为湿和干巴杀,二楼作为熟食中心,三和四楼作为停车场。这样一件美事,当然会吸引民心,对现任议员只有加分,那里有减分的道理。

偏偏电动扶梯的运作,不甚令人满意。虽然一直努力维修,但是,老毛病还是一直存在,昨天到海南村一游,又见维修工作在进行,不要说老年人,中年人抱怨,就连年轻人,小孩子,也会轻轻一问,到底出了什么事?

治标不治本

惜玉潘女士,也一直在努力改进,就在选前不久,在不得已的情形下,只好另外再建造一条楼梯,以便在电动扶梯不做工的情形下,可以让食客上下走动,以疏解人们的不便。照讲这种大功大德,选民应该感激万分,可怜楼梯,惜起玉来。怎想到却恩将仇报,害的潘女士,多月以来,一直在想为何落选,为何做好事,天天在高文小贩中心,海南村小贩中心,在邻里走动,最后,却落得失败的下场。

不明这个难题的行动党议员们,头头们,何止潘女士。或许,5060年代的行动党,还知道是怎么一回事。如今,这个商业味道这么厚的社会,这些议员们,头头们又怎么知道什么是治标不治本。

根本就是电动扶梯的问题,如果一个购物中心怎天电动扶梯坏了,你还要去购物吗?你还要去爬楼梯吗?

次等电动扶梯是怎么装上的

说来奇怪,这个次等电动扶梯,是怎么能够过关顺利装上海南村小贩中心的。一而再再而三的维修再维修,就是不见好起来。这恐怕已经不是维修的问题了,而是要整个重新换过,重新装一个新的电动扶梯的问题。

行动党的议员们,头头们现在明白了吗?不是维修的问题,不是组屋提升的问题,不是选区划分的问题,不是红包的问题,这些都是老问题,老的吸引票源的方法。即使,建了一个楼梯,人们还是觉得你做的不好,因为,楼梯根本不必建造,把电动扶梯建的可靠耐用就可以了。何必再浪费钱,建多一个楼梯,何必提升组屋,化分选区,大派红包,来迷惑人心。

选民不满不说,潘女士就不知道。对于她这么自认亲民,了解选民的人都不明白为何选民不选她,更何况其他不亲民,不u了解民情的行动党人了。

有迹象吗?

她难道没有看到一些迹象吗?高文地铁站旁边原本有个巴士中心,62号可以到坡底,111号可以到乌节,但是,巴士公司为了提高效率(利益?)就把这个中心搬走,潘女士虽然努力要保留,但是,无奈抵不过利益高高挂巴士公司。还有,组屋电梯提升,不是每座组屋都通过,在在都说明,有些潜在问题没有解决。

可能,惜玉女士还是不明白,那么就很难再解释下去了。

或许,把王国维的话改一下,对行动党的头头们来说,新加坡人民的看法已经有所改变,可爱的和不必要的多不可信,可信的多不可爱又有其必要。

No comments:

Post a Comment