Thursday, 5 May 2011

投票是秘密的,如果不是,行动党是最大的输家


投票是秘密的,如果不是,行动党是最大的输家

新加坡自认是一个清廉的国家,一个严格打击贪污犯法的国家。我们整个国家没有资源,靠的就是这个信誉,因此,一旦选举不是秘密,选举可以做手脚,这么一来,我们辛辛苦苦建立50多年的国际信誉将会毁于一旦。

新加坡输不起,行动党输不起,反对党也输不起。没有一个新加坡人可以输得起。所以,投票是秘密的。而且是绝对的秘密。一旦,新加坡的投票不是秘密,因为有人利用编号追踪投票情形。那么,如果真有这样的事,他将是背叛祖国的人,是新加坡的罪人。因为,他将使到新加坡的名誉在国际上扫地,外国投资家也不再相信我们的清廉。因为,这种做法不是和一些第三世界国家一般,操纵选举,贪污舞弊吗?

有人不是在华语的政治论坛上问总理,那么,可以不要有选举吗?总理坚定地回答说:不可以。我们举行选举,就是要获得人民的委托,然后才可以执政。事实上,不只是要每五年举行大选,而且还要确保选举是公平和公正的。选举局说选票出现编号,就是要确保选举的清廉,并不是要影响秘密的投票过程。选举局也举出英国作为例子。在英国的大选和地方选举中,选票上出现编号,到现在还是英国选举制度中的一个特色。

秘密投票是国家的基石

也就是因为投票是秘密的,行动党才利用其他方法来获得人民的委托。投票是秘密的是新加坡赖以维护本身的自尊,继续挺胸向前走的基础。这块基石是不能动摇的。所以,行动党在不动摇国家基石的前提下,就只好利用两大护法来赢得选举。

这两大护法就是:选举制度和主流媒体。

主流媒体是行动党的长期的洗脑工具。每天你都要看看电视,看看报纸,听听电台,这些信息,无时无刻,不在你左右。所以,主流媒体歌颂着行动党的好,我们在不知不觉中,就中了主流媒体的毒,样样事情,都是行动党最好,候选人最好,政策最好,组屋售价越高越好,部长薪金也是越高越好。

选举制度是行动党的短期选战工具。行动党不是没有做工的。它会收集民间的反映,通过联络所,居委会,工会,然后,看看有多少新人出来,多少旧人退出,什么区危险,什么区安全,然后,通过选举局公布新的选区划分,把风险降到最低。选举局从来没有公布新选区划分的详情,它是一问三不知。不过,一问到“投票是秘密”的时候,选举局就会坚定的回答是。

因此,有一点是非常非常的重要的。就是,选举局即使能够随意的更改,变动单选区和集选区的数目,大小,人数,甚至划出不伦不类的选区范围,比如如切路,不在如切单选区。马林百列集选区可以远达实笼岗。但是,在影响国体,国家基石的“投票是秘密”的这件事上,选举局是绝对不敢动的。其他什么事情,可能可以做到对行动党有利些,但是,秘密的投票是绝对百分之一百的坚持公平执行的,不会有所偏袒的。

当然,除了左右护法外,行动党还以动用其他的援助,如工会,社团,人民协会,基层组织,甚至有些公司,企业,个人也会以自愿方式协助行动党打选战。不管怎么做,怎么帮忙,怎么打听消息,选票的秘密,他们是动不到的。
反对党胜利靠人民力量,加“投票是秘密”的国家基石。

每次选举,行动党都以它的财力物力,雄厚的资源,压倒反对党。那么反对党靠什么取得胜利呢?人民的支持力量,再加上“投票是秘密”的国家基石。没有这块基石,反对党就缺了一个基础,就会像一些第三世界国家一样,出现不公平的选举结果。

选民们,我们已经有一个“投票是秘密”的平台,现在就是要运用这个平台,迈向第一世界国会。记得,投反对党一票,不然,你每五年才看到行动党的眼泪,每五年你才听到总理的道歉声。

要让行动党反省,要让行动党对人民涌出真情的泪水,要让行动党具有认错的勇气,选民们,可要敢敢投反对党一票。

No comments:

Post a Comment