Sunday, 1 May 2011

千万千万不要投废票,这么做就是上了行动党的当


千万千万不要投废票,这么做就是上了行动党的当


由于选情吃紧,行动党在阿裕尼集选区,不但打出悲情牌,恐吓牌,还打出两难牌,试图迷惑选民,鼓励选民投废票,这种不符合民主精神的做法,却在主流媒体,大事宣传下,好像真的有两难这回事。

如果,相信行动党的说法,正如主流媒体所宣传的那样,那么,阿裕尼选民可真正是上了行动党的当,中了行动党所编制的谎言的当。行动党就是不要选民投票给工人党,多投一张废票,工人党就少一张支持票。对工人党的选情非常非常的不利。

这要从选区划分后谈起。2006年,工人党在阿裕尼只得43%的票。而行动党56%的票。这是选区划分前的基本盘。但是,我们大家都知道,选区划分后,部分支持工人党的票源区,去了宏茂桥。而新划分过来的部分选区则来自马林百列。这么一来一往,工人党基本盘就下降到40%,而行动党则上升到60%.

工人党要获得胜选,就要拉拢最少10%的行动党的选票。这10%选票,就要从行动党的浮动支持者手中得来。这些选民心里支持国会里要有反对党来制衡行动党,但是,如果反对党素质不高,他们是绝对不会支持反对党的。但是,这次工人党的超级A队来了阿裕尼,这就使到他们心动,或许,可以考虑投工人党一票。

当这些选民,正在犹豫怎么投这张票时,行动党就对他们进行思想工作。这时,李资政就出来放风声,说你们一定会后悔的。然后,又放出一些假风声,什么工人党就是要夺权执政,试问,一个竞选23个议席的工人党,如何在一个有87个议席的国会中取得执政地位。总之,假风声炒久了,就会变成好像真的一样。

行动党就是要达到这个目的,选民一旦迷惑,不知所措时,就会两边都投,或两边都不投。有些选民,根本就不去投票。这对基本盘处于不利地位的工人党,就无法取得更多的票。无法取得更多的票,就意味着,工人党就会面对败选的命运。

还记得1987年的友诺士集选区吗?工人党只是少了一千多张票。如果,行动党能够把废票的张数,增加到一千多张,那么,工人党的胜选机会就失掉了。

阿裕尼的选民们,千万千万要记得不要投废票。而一定要把票投给工人党。这样一来,工人党才有机会成功突破一个集选区。在国会发出制衡的声音。

行动党的一贯手法和手段,就是恐吓,利诱,迷惑,假消息乱播发,抹黑,而主流媒体就配合演出,你要我报道两难,夺权的消息,我就在头版或标题上大事报道,李资政说什么,就报什么,反正他说的是金玉良言,选民不是害怕,就是盲从。

这对没有上网,只依赖主流媒体的读者和观从来说,是一个非常有利的宣传工具,而且,每次大选都对老一辈的人起着非常大的作用。反正,只要赢工人党一张票,就是赢。

工人党这次在阿裕尼做出生死决战,失败了,工人党将会沉沦下去。但是,行动党只不过失掉两个部长,老树依旧盘根,根本不会倒下。如果你做国家未来的风险分析,你要一颗刚冒出的新芽枯萎掉,还是继续让一棵老树一手遮天。分担风险才是上策。投工人党一票,让新芽快快长大。


不论,阿裕尼集选区的战果如何,阿裕尼和全新加坡选民一定会对结果痛哭一番。如果,工人党败选,我们痛哭一支这么好的团队都失败,那么,反对党还有希望吗?我们什么时候,才可以再组织另一支超级A队。

如果,工人党胜出,我们则会发出胜利的哭声。终于,新加坡选民认可国会里,需要一股制衡的力量。这是胜利的哭声,当然,也加上胜利的欢笑声。

新加坡选民,尤其是阿裕尼的选民们,我们希望,我们期待胜利欢呼声,已经超过50年了。难道,还要再等50年吗?胜利就在你们手中,敢敢投工人党一票,创造历史新篇章。

No comments:

Post a Comment