Wednesday, 4 May 2011

许文远为什么不提去年他和台湾卫生署长杨志良的谈话


远为不提去年和台湾卫生署长杨志良谈话

在昨晚的行动党群从大会上,远提到欧美,英国的例子,但是,去年,他和卫生署长在新加坡见面,不知道有没有提到以下的重点:

台湾中央社从新加坡发了一篇报道,要点如下:

·        的健保透人民、雇主和政府分摊费用的方式,全民都能医疗,也因此从开施到在,人民的意度超7成。

·        志良直言批新加坡在采行的医疗制度,强制人民行保健蓄,但对穷来说

·        世界上有一制度是完美的,因此台湾现在也在推改革,以家户为单价,同时参考年度收入,也把不动产等收入入,可以富人多顾穷人,也同时扩大制度的收入基

·        湾决定走向社福利和全民都医疗的目,一个极右的政府要采取左的健保,只是选择问题,但行起,仍是全民利。

·        新加坡这样的生活水平,只花费国内GDP)的4%,就能照到人民的医疗问题,到底这个数怎么计算出的,可惜新加坡政府迄今仍不愿意公,如果将来发现新加坡的制度比好,台也一可以采

看来,台湾的民主值得借鉴外,我们也要参考一下人家的健保制度。以下是台湾中央社的报道:

志良:世界有完美制度 健保因此要改革

(中央社者康世人新加坡31专电生署署长杨志良今天邀在李光耀公共政策院演,介的健保指出,世界上有一完美的制度,因此台湾现在要改革健保制度,以公平方式大收入基

志良中午邀在李光耀公共政策院演,再度向生和与会者分析全球几健康医疗制度,采取社制度的全民健保。

志良指出,台的健保透人民、雇主和政府分摊费用的方式,全民都能医疗,也因此从开施到在,人民的意度超7成。

,由于志良昨天在经济学人信息社的论坛上,直言批新加坡在采行的医疗制度,强制人民行保健蓄,但对穷来说,引起主持人潘家鸿质疑台健保所生成的财务

潘家
鸿谈到,台有些老人一年可能看了一百次的病,但唯一一次有到到的那次,其才是正生了病无法出致台健保制度医疗资源遭到浪,形成财务负担。

但是,
志良回应说世界上有一制度是完美的,因此台湾现在也在推改革,以家户为单价,同时参考年度收入,也把不动产等收入入,可以富人多顾穷人,也同时扩大制度的收入基

志良强,全世界家都到人口老化和新医疗科技医疗开支加重等问题,但台湾决定走向社福利和全民都医疗的目个极右的政府要采取左的健保只是选择问题,但行起,仍是全民利。

另外一名
生也提到台产妇产后大出血,必施打昂贵的凝血果必新台300多万元,但在健保付下,产妇只需要支付3万多元,如果以前这种凝血,健保也不必支出这么大的金,如何去评断这样支是否合理?

志良指出,台的健保设计,就是要应该纳保,以符合大利益。就如同将来可能有基因治制器官或制人的新科技在未十年出,什么东西健保要保、什不保?都是问题,例如基因治可能是防性的,是不是应该保,都临问题在台健保能做的,就是把收入基础扩大,然后把根据收入的健保距增加,以求得量的公平。

志良再度提到,新加坡这样的生活水平,只花费国内GDP)的4%,就能照到人民的医疗问题,到底这个数怎么计算出的,可惜新加坡政府迄今仍不愿意公,如果将来发现新加坡的制度比好,台也一可以采

于直言评论新加坡的医疗制度,今接受新加坡生部长许邀宴时会会尴尬,有着者性格的志良告中央社者,他只是就事事。

(
源:中央社)

No comments:

Post a Comment