Thursday, 5 May 2011

冷静日,思考什么? 比较过去五年和未来五年,有必要改变吗?


日,思考什 比较过去五年和未来五年,有必要改变吗?

五年,如果行党在国会仍然有受到制衡,那是一个怎么样的新加坡?行党政府又将怎么对

好好地想一想,和家人朋友讨论一下,看看下面的说法对不对,然后,才决定投下神圣的一票:

·       在国会里,党的政策,不需要详细辩论,便能易地通。行党的后座议员,只头赞成,不会为你据理力。好多是上市公司董事,多才多议员的薪金,只不收入的一部分。你有听到新旧行动党候选人说,他们会摆脱行动党的思维,真正的为人民服务吗?没有。

·       的薪金也要努力再高峰。深怕有个国家的领导,有样学样,赶上我们世界第一的标准。部长要努力拼经济,最好能年年像2010年一样,这么一来,每年就有八个月的花红。你在群从大会上,有听到行动党说要检讨部长薪金吗?没有。

·       次大这么辛苦。下次,会进一步完善选举制度,那些高风险选区将会绝迹。取代的是新的,奇怪的选区组合。新的选区划分,次大,更加具有意。行动党一再强调非选区议员和官委议员的好处,所以,五年后,他们会再度变更选举制度,来达到一党独大的目的。他们会恢复全部都是单选区的过去吗?肯定不会。

·       人口会继续新加坡。因,新加坡人不愿做些工作。把外人引进来经济有好制造更多就会给新加坡人。但是,不要提工的上也不要提最低工资。你们劳动成果是要跟外比的。你没有力想拿什高薪,有工作给你就要地了。外劳政策会改变吗?不会,可能连修改都不会,因为,总理今天说,星期六的大选,行动党有好成绩?既然有好成绩,连阿裕尼都不会输,这样还有什么好怕的. 肯定不会改变。

·       的痛苦,人上会为你,也绝对没人再向你说声道歉。这种场面是五年难得一见的。所以,没钱的更加没钱,有的更加有没钱的最好到新山去,里是有人的天堂,不是没钱人的家。行动党口口声声说,新加坡人是负担的起医药费的,因次,医药政策也不会改变。

·       当然,组屋的售价也是人人负担的起的。大政策是不会改变的。为什么要改变售卖组屋赚大钱这种大生意。政府收入多,部长薪金也可以上调,还可以拿到国外做投资,这样的政策,是不可能改变的。

·       但是,不要问组屋成本怎么计算,外汇有多少,淡马锡,政府投资公司的细节,行动党不会告诉你,你要猜,就去猜个够?行动党不会回答你。新加坡不需要这样的透明度。你需要知道,因为,行动党政府有世界上最好的人才打理这些钱。

·       意在育上做大的改。中,小的班数还是和以前一多。但是,支,然是最大的支。地铁公交会增加设施,但是,外来人口会继续增加,所以,问题还是一样。行动党不会为此而改变。

总之,过去五年你面对的问题,和将来五年的问题,还是一样。行动党过去五年怎么解决问题,未来五年也用同样的方法解决同样的问题。这就是没有反对党在国会制衡的结果。

如果,你对行动党过去五年的表现满意,不需要改变,那么,你很可能,再度投行动党一票。如果,你对一党独大,做事不和人民商量,以经济为前提,而希望行动党改变作风,那么,请投反对党一票。只有反对党才能在国会里,为人民据理力争,逼行动党为人民流泪,向人民说道歉,改变政策,以人民的利益做事。

为了未来五年有个更加贴心的政府,更加关心民意的行动党,选民在57 日,要勇敢的投反对党一票。

No comments:

Post a Comment