Wednesday, 26 August 2015

选择性抹黑和骄傲的工人党。

2015 PAP Strategy 战略 16 -- 抹黑



行动党公开的通过选举局,提醒政党不要进行负面的选战。但是,行动党从来没有提醒自己,不要抹黑反对党,尤其是选择性的抹黑反对党。

最新的一则抹黑,就是要为行动党收复失地榜鹅东单选区的张有福发出的。他说工人党市镇会面对亏损。我们想一想,工人党市镇会不是企业,也没有像行动党的市镇会那样投资危险的债券,亏损从何说起?亏损的源头就是政府不发津贴给工人党市镇会。


市镇会亏损 为居民不值

张有福谈榜鹅东:市镇会亏损 为居民不值   wanbao.com.sg.png
晚报 8月25日


原来他说的是财政出现赤字。他还为榜鹅东的选民不值。绕了一个大圈,原来他说的是政府的津贴。政府的津贴一来,赤字就会变黑。这不是欺骗选民的手法吗?他明明知道,所谓的赤字,亏损是和政府津贴挂钩的。


国家发展部如果把7百多万元的津贴拨给工人党市镇会,赤字就会变成黑字,就是这么简单。张有福为了抹黑,为了迷惑选民,就转了一个圈,说他将为民请命,把津贴争取回来。我已经在上一篇博文做了相同的解释了,现在附上有关的说明:WP town.jpg
张有福说的为民请命,说穿了,就是认为行动党会继续做政府,只要人民选择行动党,钱和津贴就自然而然的来了。这种做法,就像把赈灾的钱收起来,把津贴收起来,威胁选民投行动党一票。任何做法,都有它的反面,行动党很幼稚的认为,选民会被迷惑,会被吓倒。它根本没有想到,选民会更加不满行动党的所作所为。


但是,行动党并不是对每个反对党都进行抹黑工作的。行动党所谓抹黑策略,只是针对具有威胁性的反对党。


***
吴作栋虽然不像张有福那样,公开的进行抹黑。作为一个前总理,他有一定的高度。他不方便抹黑,只能说工人党骄傲。对于他来说,工人党的傲气可以和他的40年政绩,对马林百列选区的贡献相比吗?他认为工人党到马林百列,其实是不自量力,选民会这么轻易相信工人党的‘掌握民权,把握未来’吗?他的意思是工人党虽然比团结党来得强,他们可以来试一试,但是要取得突破,免谈。


吴作栋其实是一个很大的负资产他自我感觉良好,还拿出政绩来跟人比。新加坡走到今天这个地步,2011年大选的问题无法解决,拖到2015年,人口,组屋,就业,低薪工友,等等问题,还是无法解决。这些难道跟他没有关系吗?


下面这一篇博文,我有比较多的解释:

Chok Tong is a liability, not an asset. Plus the Aljunied Effect in Marine Parade.

http://pijitailai.blogspot.sg/2015/08/chok-tong-is-liability-not-asset-plus.html


他还形容反对党很像游牧民族,随意的到不同的选区竞选。他忘记了选区划分,忘记了行动党可以随便的增加,减少集选区和集选区的人数。他像不像占了便宜还说风凉话的小人。


或许很少人还记得,1988的大选,行动党政府和主流媒体的目的就是要让吴作栋(负责策划领导)赢得漂漂亮亮,以便为他接任总理一职打下好基础。为了让他大赢,还故意设计了集选区制度,继续一党独大下去。吴作栋也配合演出,过后就制造了一场所谓接班人的秀。

当我们回想新加坡的民主制度,选民掌握民权的机会,把握未来的决定,是不是都和吴作栋有关。因为他,我们的民主和民权开了倒车。在吴作栋出任总理后,他到底有没有真正的考虑到新加坡的未来(瑞士的生活),还是只是考虑他自己和行动党的未来。

想到吴作栋过去的‘丰功伟绩’,马林百列选民可要认真的想一想,评估一下吴作栋的功劳与过错。他真的如同他所说的政绩辉煌吗?

No comments:

Post a Comment