Saturday, 15 August 2015

马谡失街亭,陈川仁失守马林百列。

2015 PAP Strategy 战略 8


【吴作栋是资产还是负资产?陈川仁会不会是另一个杨荣文将军?杨荣文被认为智勇双全,最后还是像关羽那样兵败沙场,动摇了整个行动党的军心。】



wp  1 - Copy.png

国会里有五位人民行动党的将军,水军都督吕德耀已经自废武功,不再参加来临的大选。去了一位海军将领,新来一位空军将领,兼任三军总长,这是否能加强行动党围堵工人党的防线呢?

吕德耀的离去和他的集选区被废除掉,事实上是要加强防线,以防万一马林百列集选区失守,还有第二道防线阻挡住工人党的西进计划。旧的集选区被废除,新的惹兰勿刹集选区,就是进行军事重组,加强防卫,很可能还会进行空袭?投弹,空投宣传品到工人党的选区。

另外,除了围堵工作外,选区划分后,还划出几个单选区,在工人党的势力范围搞地下活动,进行颠覆活动,小骚动等等。企图分散工人党的军心,动摇工人党的行军运输工作。

行动党能否成功把工人党围堵在阿裕尼集选区?

工人党地盘的北部,盘踞着陆军出身的李总理,他当然能够顺便的动用全国的军力来做围堵工作。虽然外号阿斗,但是出身“汉室”,属于正统的“军二代”。在东北部,海军出身的副总理张志贤,也可以动用全国的军力来从事,地基工程,增加组屋,变化人口结构来强化围堵工作。外号睡仙的他,还在鼓吹国会已经确保有9个反对党议员,不需要再增加反对党人数了,可见这位将军,还在睡觉,他真的以为睡觉都可以中选,那是他命好,遇到一支‘只要参选,不要胜选’的杂牌军。

即使东海岸集选区失守,被工人党拿下,工人党还是冲不出包围圈。因为,行动党在马林百列还有一位将军在那里驻守。他就是陆军出身的陈川仁。除了他,行动党还派了一位高级军事顾问给他。这就是新加坡第二任总理吴作栋。吴作栋到底是毒药还是帮助陈川仁将军,那就见仁见智了。行动党当然认为是助力,认真想一想未必。

暂时来说,工人党在向北和东都无法突破的情形下,只有向马林百列进军。拿下马林百列集选区,就能找到一条前往西方取经的路。再用迂回的手法,从义顺集选区往下,反包围宏茂桥集选区,这是秦始皇灭掉齐国的方法,不用费什么力气,齐国就自动投降了。这是后话,现在言之过早。

现在的问题是,马林百列是不是街亭?而陈川仁是不是马谡?《三国演义》说,诸葛亮很不放心让马谡去守街亭,还给他派遣一位有军事经历的副将王平共同守街亭。马谡平时给诸葛亮出策,还算可以,但是确实没有实战经历。这是诸葛亮非常担心的事,如果不是马谡立下军令,把个人和全家做赌注,诸葛亮是不会让他去守街亭的。与此同时,在诸葛亮手下,虽然有其他将军,但是,似乎没有人愿意负起这个重要的责任。这和现在的行动党有些相似,派谁出战工人党的选区,是一个大问题,随时都有可能失掉几员大将。

2011年陈川仁当选后出任人力部长,开始时,网民对他的印象还好,最少比另外一位陈将军好。但是,他的确无法胜任人力部的工作,在大选前的内阁改组后,他就被调任到比较安全的部门工作。在他调任人力部长的期间,出了两件比吕德耀还要严重的事件:巴士工潮和小印度骚动。陈川仁真的能够守住马林百列吗?

诸葛亮的北伐计划就是要守住街亭,这样一来,军队的粮食供应就不会出现问题。他想借着这个机会收拾魏国,统一天下。

果然。正如诸葛亮所担心的事发生了。马谡的纸上谈兵,让整个北伐计划失败,而诸葛亮终其一生,也没有办法完成恢复汉室的工作。行动党的神算李光耀已经走了,收拾阿裕尼的工作已经变成一个不可能的任务。而马林百列一旦失去,也就表示行动党将会加速败退。

对于工人党来说,打下马林百列集选区,不但能够扩大版图,在整个新加坡东部,将形成一股强大的力量。

突破阿裕尼是一个分水岭,突破马林百列更加是一个战术上更高的分水岭。这对形成国会的两党制打下一支强心针。

这或许是工人党,不让步而必须坚持攻打马林百列集选区的原因。

我们预祝,工人党成功!让我们大家一起协助工人党拿下马林百列集选区。

马谡失街亭的故事,可以在以下的录像中看到。


No comments:

Post a Comment