Friday, 8 February 2013

公开的透明的同时展示人口数据和经济数据在国人面前。

人口白皮书已经在国会以7713票通过了。这是行动党政府未来的政策,治国方向。人口问题现在已经和经济问题同样的重要,有关人口的数据,应该像经济数据那样,每个季度公开的透明的展示在国人面前,不能再过去那样资料不全,令人无法信任行动党政府的诚意。 
77:13的比例根本不能和行动党2011年大选的得票相比。现在,国人对人口白皮书的意见和政府的建议目标相差很大,为了弥补人们的心理落差,为了让核心新加坡人放心,政府很有必要详细,详尽的公布人口数据。公民,永久居民,非永久居民,外劳女佣,等等数据都应该一一详细的向人民报告。

不然,如何监督政府,如何知道政府是否会像以前一样,缺少20/20的远见。事情发生后,才来说‘变化赶不上计划’, 基础设施跟不上,让国人感到压力,不舒服。

经济增长是一个指标,现在,人口增长也是一个指标。既然是指标,经济数据可以详细的报告,人口数据,也应该如实的详细向人民报告。这才会让国人觉得行动党政府的诚意。
《“人民所表达的情绪,我是可以理解的。”“让我再次澄清,690万人不是一个目标。李显龙总理今天在国会表示,民众一个普遍的看法是,政府应该集中精力,去解决人民眼前的问题,而不是处理长远的问题。》http://news.xin.msn.com/zh/

总理在国会发表了超过一个小时的感性演说,就是要说服国会接受人口白皮书的建议。但是,正如总理说的今天的新加坡和独立时的新加坡不一样。新加坡人已经有了认同感,共同的意识,甚至新加坡精神。如果,我们能够保留这种精神和团结在在一起,我们将能为我们的孩子创造更美好的明天。政府是用心来制定政策的。#2 
如果真的心系人民,关心人民,把国人的利益放在第一位,人口数据的透明公开,更是一件不可缺少的事情。这不但让占人口多数的华人放心,更可以让少数族群的马来人和印度人放心。
行动党政府说,它不是以经济挂帅,不是只追求经济增长,不是只追求利润,那么,我们就要拿经济数据和人口数据做比较,看看它的经济和人口表现指标做得如何?

国会通过人口白皮书是很容易的事,因为行动党拥有国会的绝对多数。但是,通过容易,执行并不容易,公开透明的执行就更不容易了。行动党政府已经有先例,过去几十年,在人口问题上并不那么老实,没有详细的清楚的把人口数据公开出来。

即使是这一刻,我们的实际人口是多少,公民和永久居民的实际人数是多少,为何把公民和永久居民捆在一起?

13张反对人口白皮书的票中,有三张来自官委议员。其余10张来自在野党议员。因此,连比较中立的官方委任的议员都对人口白皮书有意见,行动党政府更是有必要让人放心,它在执行人口政策时,是以新加坡人的利益作为出发点。

我们期待看到更多的人口数据,更加详细的数据。既然口口声声说不是以经济为第一,那么,经济数据可以公开透明,为何人口数据不可。这样的要求会太过分吗?



#2
 “If we retain our spirit and work together, we can create a much better tomorrow for our children. This is my promise to all Singaporeans. You are at the heart of all our policies.”
http://www.todayonline.com/singapore/pm-lee-hsien-loong-speaks-parliament-white-paper-population

No comments:

Post a Comment