Monday, 4 January 2016

教育方针继续的爱党爱国?白色教育能够创造价值吗?

【开学了!后SG50开始了!行动党政府将会继续爱党爱国的教育。老方法能够持续发酵,为行动党创造价值吗?】

代教育部长(学校)黄志明指出新加坡的教育,不但要求学生创造价值,同时,更要培养爱国意识,强调学生的国家认同感。这好像SG50过后,依依不舍,舍不得行动党美好的过去。因此,去了50,SG依然要保留下来,继续发挥影响力,继续维护行动党的光辉过去。

SG50是党国不分,爱党就是爱国。SG50的时代,只要思想正确,爱党爱国,无论在事业上,学习机会上,都会顺利,钱途也会顺畅。不论教育还是政治,社会,经济,灌输的是一党专政,一党专政的好处,一党专政的伟大。

后SG50, 行动党当然希望持续这种正确的思想。因此,保留SG,去掉50,当然,在政策也不会做出什么改变,而是要继续发扬光大过去。所以,黄志明的创造价值加爱国精神,清楚的告诉学生,也告诉国人,行动党将会继续走老路。而李显龙总理在2016新年献词中,也念念不忘去年的4个令他难忘的事情。这些事情当然就是教育部要继续灌输爱党爱国的工作 - 爱国教育=爱党教育。

如果学生眼中只有白色,考虑的问题都是白色,教的历史都是宣传白色故事,对新加坡做出贡献的人物都是穿白衣白裤,我们真的很难想象学生们如何能够做到创新,创造新价值。同样的,如果一天到晚,只爱白色,只爱穿白衣白裤,爱党多过爱国,国家一旦出现危机,自动穿上白衣白裤,自然而然高挂白旗,也将是顺理成章的趋势。

行动党为了维护爱党爱国的白色教育,一直处心积虑的,努力的保留历史文物。把行动党的丰功伟绩留下,以便教育学生,行动党创业不容易,学生和国人要珍惜呀!一个明显的例子就是李光耀故居的处理问题。把故居留下,不要拆掉,就能够留下历史伟业,教育下一代。每一次大选,还可以进行回顾,研讨会,纪念活动,提醒选民,不要忘记过去,要感恩哦!

为了让SG留下,让SG有正当性,因此,就把未来新加坡跟SG挂钩。这是一种合理的过渡,让人觉得从SG50进入SGfuture再过渡到SG,自然而然的白色教育穿插其中,行动党自导自演的创造价值的传承工作,真的好像天衣无缝一样,令人如痴如醉,身处仙境。(还是身处险境还不知?)

新加坡作为一个开放的经济体,不能不对外面发生的事情,一无所知,或者不闻不问。气候大会即是一个例子。美丽的想法,关爱之心,不可能跟世界潮流和趋势脱轨。过渡强调爱党,而忽略非主流的诉求,和外面的变化,将会自讨苦吃。

2 comments:

  1. 这些东西当然权利,是教育部将继续努力,以灌输为党爱国爱。我希望爱爱国主义教育的方 essay代写 是按时交付质量的写作服务提供商。

    ReplyDelete