Saturday, 3 December 2011

老弱残兵雷声大 收拾失地雨点小 谁在为正义而战?


 
行动党自从在5月兵败阿裕尼后,沉静了6个月后,最近在党大会上,才再提要收拾失地。不过,看起来是雷声大,雨点小。自从工人党联军登陆行动党的“诺曼底”后,行动党除了前方吃紧外,连后方也出现问题。根本的问题是派不出一员猛将,说服勇敢和有智慧的志愿者,收复已经被敌方攻克的“诺曼底“.

“诺曼底“失守,真的这么重要吗?是的。不只”诺曼底“已经失守,连东部的德国坦克部队,也将在苏俄的攻击下,全部失守,形成两面受敌的局面。行动党的结局是否如此,这就要看选民如何定义下一届大选,是否是正义的选战?

现在突然跑出一个林文兴,说要领军收复失地。林文兴何许人也?行动党前主席,工会前秘书长,内阁前部长,今年大选,贵为党主席,却没有上阵,好像许子根,贵为党主席,已经宣布不参加下一届的马来西亚大选,可想而知,他已经知道自己的下场了。

林文兴很可能是行动党历届主席中,最没有势力和分量的人。那么,我们看看什么人曾经担任过行动党主席呢?杜进才,陈庆炎,甚至现在的许文远,不用多说,林文兴和他们一比,斤两有多重,一看就清楚了。这样的人,即不是武将,也不是文才,你说他能做些什么。

正如坊间传言的,行动党将会派老弱残兵来充充面子。前部长,前副总理,前国会议长,再加一个前部长和新兵,凑成5人,前往“诺曼底“应战。这样的架势,超级前部长团队,不能不说,阵容强大,雷声很大。明眼一看,就知道这是虚张声势。但是,我们实在不能怪行动党,过去几年,行动党根本没有培养出可以上战场的武将,甚至连出策献计的文才也没有。

因此,行动党现在说要听基层的话,不要空降候选人,要选有贡献的人,早一点推出候选人,早一点做准备等等。因为,正如在行动党大会上说的,下次大选,没有安全的选区,没有包吃得榴莲。行动党候选人要有求胜之心,各自守好本身的阵地,不要让俄美英联军攻陷。

怎么我们的常胜军,突然会变成哀兵上阵,害怕上战场,害怕真枪实弹了。原先的保护网,50年后,竟然越来越无效,不中用了。

谁在为正义而战?

春秋无义战,虽然在历史上,春秋没有正义的战争,但是,往往站在正义的一方,会有一些优势,人们也会同情具有正义感的一方。春秋五霸的出现,也显出他们是比较有正义感的。

事实上,杨荣文领军的行动党阿裕尼团队是一支很强的队伍,在正义感方面也比其他行动党组合好。即使吴作栋也认可,为何偏偏是他们这组人遇上工人党的联军。他虽然认为可惜,但是,也要承认和接受在正义面前,选民的最终选择。

阿裕尼选民为何要冒着没有提升机会,没有优先权,失去部长,组屋价值下跌的风险,而要选工人党呢?他们这么做,是不是把正义放在金钱之上,牺牲杨荣文的行动党团队,就是要让正义(或让更高的正义队伍得胜)得以伸张呢!注意,这不说其他选区的人没有把正义放在金钱之上,因为选民的最后选择还是要考虑候选人的素质,政党的背景,才觉得值不值得投下正义的一票。事实证明,也只有工人党的阿裕尼联军获得选民认可,可以完成伸张正义的任务。难怪,他们工人党在国会会提出魏征之说。

从全国范围看,陈庆炎在总统大选得票如此之低,不也在在说明,选民如何看待陈庆炎的正义感,他以鲜明的行动党背景参选,投他一票,不是等于投行动党以金钱为利益前提的一票。大多数的人认为在正义面前,陈庆炎可能做得不够,做得不完善,甚至不尽力维护正义。

新加坡独立以来,虽然走得都是经济之路,但是,大富大贵的人毕竟还是少数,经济的金字塔是不可能倒过来的 - 富人比穷人多,没有一个制度,不论资本主义还是中国的共产主义能够做到。因此,最后还是要看这个政党,有没有正义感,责任心,是否以民意为先。这就是得民心者得天下的基本道理吧!而民心就是正义的标准。

No comments:

Post a Comment