Saturday, 9 July 2016

离休后的人民行动党部长议员,继续追钱、找钱。


最近有一条新闻说,前部长吕德耀找到新工作,在一家上市公司担任董事。这不过是人民行动党离休后的部长议员的正常钱途。他们在担任部长议员的时候,已经钱途一片光明,部长的年薪高,人人都知道。议员的收入也不少,单单公司的董事费,再加上本身的职业收入,议员的津贴,他们的总收入,已经达到新加坡上层家庭的收入了。

那么,为何离休后,还要继续追钱?钱不够用?

或许,这是他们的本性,钱自然是越多越好,哪有人嫌弃钱。因此,离休后,他们没有忘记这个本性,当然要继续找钱、追钱、反正,这是正道。担任公司董事,还是出任什么重要职位,这些都是合法,合情合理,没有可以非议的地方。

即使不是离休,落选的候选人,行动党也会安排一些职位,总之,不会亏待候选人。让他们的生活,收入有保障。

人民行动党为候选人,部长,议员规划了一条钱途。而这条钱途,是建立在部长高薪上的。部长带头拿高薪,其他的议员也跟上,利用董事费,兼职来补上。离休后,不离本行,继续留在钱途路上。

这是行动党的游戏规则。而要确保这个游戏继续玩下去,就是要继续做政府。

为什么,离休后,行动党部长议员不会想到做一些公益事业,而要继续找钱、追钱?他们不累吗?他们没有积德之心吗?

压根,他们的脑子里,除了钱途外,没有其他的公益要做。他们的人生,就只有钱途,没有其他选择。这样的国家领导,您害怕吗?

因为,他们知道一旦投身公益事业,他们不单钱途没有了,很大可能,这些公益事业的利益,就会和行动党的政策冲突。这么一来,他们就变成社会运动者,甚至,变成反对党支持者。陈清木,陈如斯,陈钦亮就是例子。

【天之道,损有馀而补不足。
人之道则不然,损不足以奉有馀 - 老子77章】

行动党人的钱途论,和他们部长,议员,离休前和离休后的所作所为,其实符合老子的人之道- 损不足以奉有馀。那些有余的人(如行动党的部长,议员)想要更多,因此,那些没有的,不足的,就要压缩自己的钱包,来辅助那些有余的。

在行动党的钱途路上,谁是有余的,谁是不足者?不正是那些投票给行动党的选民吗?

那么,新加坡有没有‘损有馀而补不足’的傻瓜?

偏偏新加坡还有这些傻瓜,偏偏新加坡还有肯为人民牺牲的人。而行动党则定义这些人是失败者,资历低的人,或者,事业无成,学业不精,无所事事的人。有些,还被定义为社会上的捣乱份子,言论的煽动者。

而大多数的选民也同意行动党的说法。他们看到钱途,而不是前途。

那么,到底是行天之道的傻瓜幸福还是行人之道的行动党追钱一族幸福?

或许,只有在钱途末路时,才知道。

No comments:

Post a Comment