Sunday, 31 July 2016

行动党调教下的认知、判断、权利、正义。


【对于人民行动党来说,即使不幸教育失败,它更加希望学子成为强奸犯,背信弃义,为非作歹的人,而不是争取权利和正义的社会工作者。国大色欲迎新活动就是鲜明例子。
前者只要绳之以法,后者则会让行动党江山不保。】

迎新?淫新?大學迎新上演情色戲碼   Yahoo奇摩新聞.png


亚洲最好的大学,竟然成了情色大学,让人情何以堪?

新加坡国立大学的迎新活动,愈演愈烈,大学当局不得不下令停止。情色迎新活动折射出来的问题,很可能远比色欲问题严重。因为,它带出来一连串的问题,让我们思考,行动党政府是如何教育我们的孩子?即使小六会考未来会做出改变,是否能够改变孩子的认知、判断、对权利和正义的看法?

【认知失调】
迎新活动搞到色欲的地步,这已经落到认知失调的阶段了。大学当局,学生会,学生团体难道不知道强奸是一项严重的罪行吗?我们一直鼓励人民不要走极端,模仿强奸犯难道不是一种极端吗?

我们一直批评回教极端分子搞恐怖活动,并且想尽方法来制止这些活动。他们走向极端,搞恐怖活动,就是和我们的认知不一样。爱好和平的人,不走极端,我们的认知告诉我们,不要伤害他人。大学的色欲迎新活动,可以说是一种极端活动。西方教育中好的东西不学,偏偏坏的东西我们却变本加厉的学。

当然,你也可以说学生会,学生团体,资深学长,已经想不到什么创新的点子,因此,只有走色欲这条路。呜呼哀哉!

【判断不清】
这些活动凸显的不只是搞活动的学生有问题,大学当局的监管判断也出现问题。学生对色欲活动的判断能力,是非对错的认知不足。而大学当局对上报的活动内容,更是犯上判断错误的失策。
我们想一想,如果上报的活动是社会运动,要求学生参与社会活动,对社会做出贡献,走出校园,收集社会不公,不平等,贫富悬殊的资料;大学当局会批准吗?大学当局一定会紧张,不单马上制止,很可能会警告一番。
当然,如果上报的是色欲活动,就可以放心。因为,这不会影响到政府的地位,也不会把社会的阴暗面,大事张扬。
或许,学生们也知道,色欲活动很容易过关,而社会活动就是一个禁忌。这会动摇行动党的国本。
因此,这个判断不清的背后,有一个不可告人的事实。大学当局和学生心知肚明,大家都不愿意去冒政府的禁忌。所以,落得认知失调,对错判断分不清的下场。

【维护权利】
认知和判断出现误差,就代表自己的权利何在都不清楚。新加坡教育下的顺民心态就展现出来了。参与的学生,如果认为色欲活动是错的,就应该退出。问题是,他们即使认为是错的活动,也不会利用自己的权利说‘不’。在报道中,有些学生表示不满,但是为了顾全大局,也只好同意色欲活动。
我们想一想,新加坡大学生,在顺民心态下,不但没有维护自己的权利,甚至还让有心的学生会,学生团体,资深学长欺负,和被逼参与色欲迎新活动。
这暗示了什么?
行动党的教育就是要让学生放弃自己的权利,不但不要维护社会全体的权利,甚至连个人的权利也放弃。
因此,和其他国家相比,我们的学生,极少参与社会活动,也不愿参与活动。即使参与,也是当局授权批准的社会活动。

【维持正义】
既然连个人的权利都可以放弃,那社会上的公义,正义,就更加不用提了。这样一来,就和行动党倡导的功利主义搭上了。
行动党讲功利主义,当然教育学生也是如此。虽然,我们的教育制度是根据英国和美国的。但是,我们却没有欧美教育制度里的希腊化精神:一种对理性,科学,民主自由的追求。行动党把教育当成是另一个科举制度,在这个制度下,任何远离标准答案的活动,都是不批准的,例如社会活动。
在行动党的功利主义下,不参与色欲活动,就是不合作,不合作就是没有达到标准答案。
如果,不是社交媒体的大事报道,主流媒体也不会跟上。事实上,这也证明主流媒体的认知,判断,权利和正义感,完全是从行动党的立场出发,它和学生,大学当局的步伐是一致的。
这样的教育制度,能够维护新加坡的长治久安吗?能够确保新加坡的持续性增长吗?
对于行动党来说,当然是。那你呢?

*****
孟子的教育思想 - 激发心灵无声的革命
video
 

No comments:

Post a Comment