Thursday, 5 May 2016

感恩一次就够了,一党独大绝对无法持续强大新加坡。

感恩一次就够了,一党独大绝对无法持续强大新加坡。




2015大选,为了感恩,新加坡选民给人民行动党强有力的支持。感恩一次就足够了,感恩不能当饭吃,更加不能确保国家长治久安,永续发展。

大家都知道经济前景不好,每一次经济不好,行动党最先拿人民来开刀。1986年,李显龙领导的经济委员会,就大幅度削减工资和公积金缴交率。之后,每次出现经济危机,就削减工资、公积金来提高竞争力。

尤其当行动党无法解决生产力的问题时,就只能依靠削减工资来提高竞争力了。

在全民团结,共同面对经济危机的号召下,行动党专门选择最容易的政策-工资,来提高竞争力。行动党要求人民作出牺牲,它认为只有这样做才能保住饭碗。真的如此吗?

为什么每一次都是人民第一个做出牺牲,而在经济复苏后,却是最后一个得到好处。不幸遇到经济转型,或者再度陷入不景气,工资不但无法提高,还要再度下降。

选民认清了这套猴戏,明白了行动党的把戏,就知道为什么经济高速增长,而贫富距离却越来越大。当然,也要看清谁是‘低薪工友10年没有加薪’的黑手了。

可以预见,李显龙政府处理经济问题的方案将会继续是换汤不换药。而牺牲人民利益,将会是他的 惯例。

美国民主党初选,为什么克林顿夫人一直面对桑德斯的严峻挑战?因为,民主党支持者和中立选民认为桑德斯才能保障他们的利益,公平分配利益。而克林顿夫人却是当权者的延续,解决问题没有新的创意,不但如此,她还保护财团,保护大企业。

不论美国,新加坡,还是其他国家,当权者看来都是用老方法来治理国家。因此,在美国这样的民主国家,反抗的声音就特别的大。现在,即使克林顿夫人最后成为民主党总统候选人,她也必须接纳桑德斯的意见,融合民主党内的反对派和中间选民,才能胜出。

武吉巴督选民,阿穆中选,代表了行动党无须改变,老方法照旧用,人民最先被牺牲。如果,徐顺全当选,他就像桑德斯那样,要求行动党政府考虑人民的利益,而不是财团,大企业,政联公司的利益。

徐顺全能够在国会处处提醒政府,把人民的利益放在第一位,而不是1986年以来的李显龙的老药方。

李显龙在宣布武吉巴督补选时,要求选民选出最能代表他们利益的候选人。事实摆在面前,阿穆只能是一个花瓶,而徐顺全却是大声公,在国会提醒行动党做出利民的改变。

补选开打以来,行动党除了人身攻击外,没有提到如何经世济民的建议,也不想辩论国家面对的问题。比较理性的副总理尚达曼,并没有提出治国的政策来反驳徐顺全。

行动党只想通过媒体,避重就轻的让这次的补选,不知不觉的过去。然后,李显龙处理经济危机的老方法又再度出现。其结果当然是要人民买单,继续牺牲下去。

XXXX

香港特区政府最近推出一套反贪污的连续剧《廉政行動2016》。它的第一集以真实档案反映香港选举的贪污行为。

在香港很多非法的选举活动,拉票行为,文字宣传,到了新加坡却被合法化。武吉巴督选民,在冷静日,不妨花一点时间(从连续剧11.30分钟开始)了解香港和新加坡的不同民主历程。

看清楚,香港政府(虽然是一个中国特区)如何提醒民主选举,防止选举舞弊。相对比,新加坡政府是如何压制民主选举。

难道作为一个独立的民主国家,新加坡真的只有一党独大的选择吗?而我们明哲保身,沉默是金的继续让人民行动党为所欲为,而让为新加坡民主奋斗的人,如徐顺全,继续面对不公平的选举制度吗?

https://www.youtube.com/watch?v=Slo5FPjW9Tk

No comments:

Post a Comment