Sunday, 15 February 2015

求神拜佛,行动党祈求不出现大闪失、大疏忽。


从现在开始到大选前,人民行动党只能求神拜佛,跪求政府部门,法定机构,政联公司,社会上没有什么闪失,没有什么疏忽发生。这看起来比登天还要难。我们等着瞧,行动党这颗洋葱是怎么样一层一层,在放大镜下真面目被彻底的打开。

行动党希望疏忽,闪失不出现,唯一的方法就是尽快举行大选。时间拖得太长,疏忽,闪失的机会就越高。你想一想好像大宝森节,这么安全的活动也会出事;盛港西的投标,路路平安顺利中标,一直到动工前才来出事;AIM爱门事件真的不了了之了吗?

当然,行动党在国会针对工人党市镇会的审计报告,不可能单单只是提出闪失,疏忽,这么简单。让我们从政治策略,尤其是内阁部长的发言和不发言来看行动党的招数。

我们可以把他们归纳成三类:
1.脑残部长
2.莫言部长
3.神隐部长

脑残部长扮演正义连线队,这些部长,将为这次行动的成败负责。

莫言部长有着不能说的苦衷,莫言好过发声,行动失败不用付上最大责任。

神隐部长有着接班人的任务,因此,需要保护。除了莫言,还要神隐。

谁是脑残部长?这里举出三位:
王瑞杰:工人党市镇会已在溃烂。
许文远:缺乏透明度,令人担忧。
尚穆根:违法,图利朋友。

这里建议这三位正义连线队员,带头组成阿裕尼集选区行动党候选团队,来阿裕尼收复失地,来把这里的烂摊子收拾,打开透明度,不再让选民担忧。最重要的是,大力对付非法活动,不能让利益在朋友间互相输送。这里的选民在等待着三位圣人的到来解救。因为,这里急需肯为正义而牺牲,而自杀的行动党候选人。提醒一下,佛教是绝对反对自杀的。

说到脑残部长,这里再举出几位,大家一定会同意。牙签部长林瑞生,病房部长颜金勇,地铁部长吕德耀,跑车部长易华仁。这些部长可以说是比脑残还要脑残。如果让他们担任正义冲锋队,行动党将会输得更加难看。所以,不让他们出场有一定的原因,他们连担任冲锋队的资格都没有。
 
上面三位部长,虽然脑残,但是,还是懂得利用国会的保护伞。任何议员在国会发言,是不需要负法律责任的。即使国会设立委员会调查,在行动党议员占多数的情形下,他们还是会安然无恙的。

脑残部长的下场,行动党很明白,他们的命运会很接近黄根成,马宝山。


谁是莫言部长?应该是莫言总理和副总理。
李显龙:他是最清楚自己的立场,因此,只有选择莫言,多说多错。
尚达曼:他是行动党的第一智者,审计长归财政部管,报告在他手中过,为何也莫言?
张志贤:他如果不是脑残,也是半个脑残。从小印度事件,大宝森节事件,再到高官贪污,都和他的内政部有关。选择莫言是明智之举。

他们贵为总理和副总理,当然不能冒险,冲锋队可以完蛋,他们却有守土的责任。但是,他们莫言的原因,却是各有各的,不是同一条阵线,三个人,有三个不同的原因。一个太聪明,一个太傻,一个自己明白。为什么不发言?把话说绝了,就等于没有后路。这点还算他们没有到脑残的地步。

莫言部长,还有傅海燕,内阁唯一的女部长;雅国,内阁唯一马来部长,当然要加以保护。之外还有维文,黄永宏,林勋强,这些部长,可以说是半个脑残,莫言是正确选择,多说多错。


谁是神隐部长?接班人部长是也。
陈振声,陈川仁,黄循财,这些所谓的接班人。王瑞杰虽然属于接班人,但是由于年龄关系,失去接班人的资格。这些作为接班人的新部长,是行动党的未来,不可以有闪失,更加要大力保护。因此,让他们神隐比较安全。如果让他们担任冲锋队,大谈道义,正义,打击非法,对付朋党,捉透明度,又要下烂泥塘,风险实在太高了。行动党输不起,赌不起。作为政治新兵,虽然带兵领将过,政治的险恶,他们还是需要学习的。


半数内阁成员脑残,行动党岌岌可危。

从行动党这次针对工人党市镇理事会大疏忽的大动作看来,他们的政治策略,就是要大谈正义、道义,让冲锋队在国会攻击工人党。不过,冲锋队还是不够胆量直接攻入阿裕尼集选区,为选民除害,声张正义,把不仁不义的工人党除掉。

我们在这里也看到内阁里,有半数的脑残部长。一个内阁有一半以上的部长脑残,对于行动党来说,这个现实,已经明明白白摆在选民面前。接下来的选举,将是举步艰难。而唯一脱离这个困境的方法,就是提早大选。越迟大选,行动党政府的大闪失,大疏忽就会出现,到时,行动党如何向选民交代,自己的闪失,自己的疏忽比工人党的大上好几百倍。这就叫着是自作自受。

行动党这次的大动作,并没有什么创新。行动党一向来都有整反对党的计划,更何况工人党的今天,已经和以前很不相同。Blackbox的一份保守调查显示(见上一篇博文),除了富人之外,大多数选民认为,行动党在未来的大选,得票率将低于60%。这次的行动是不得已的行动,目的是要阻止得票再次下跌;阻止反对党获得三分一的国会议员席位。

或许,这是行动党临死前的最后挣扎。而错过了提早大选的良机,行动党将会输得很难看。

3 comments:

  1. 怎的提醒行动党早点大选?

    ReplyDelete
  2. 太上,不知有之;其次,亲而誉之;其次,畏之;其次,侮之。信不足焉,有不信焉。 PAP气数已尽!无法取信于民!我等当尽国民之责!侮之!使后来者警醒,不再犯错误!这才是新加坡人民的福气!我骂李光妖!李阿斗!禾精!大师兄!快来!新加坡有妖精!快来抓妖精!

    ReplyDelete
  3. “民穷CPF财尽,恐有异变,奈何?”

    ReplyDelete