Friday, 31 May 2013

缺乏自信,行动党越做越傻?

媒体新条例,新闻网站新规定就是一个例子。一个行动党受不了的例子。

2013年已经过了5个月,这5个月来,我们看到的尽是行动党失去信心,胡乱出招,搞到人心愤愤不平。从人口白皮书,AIM爱门报告书,到现在的新闻网站新规定,越看行动党是越傻,过去的自信心去了哪里?

或许说,这些自信心随着老一代行动党领袖,甚至中生代领袖的退出政坛,行动党的行政办事,真是一代不如一代,留下来的竟是一股傻劲。不只是本地福建人(应该是闽南人)说的,无料要“在”,行动党现在是即无料也即不“在”(稳定),一有什么风吹草动,就会出现杯弓蛇影,以“法”制人。

马来西亚大选纳吉的不光彩胜选,让行动党非常的不安心。尤其是马来西亚的网民比新加坡更加积极,鼓励选民回家投票,提供不同的意见,看法和分析。行动党看在眼里,实在放心不下,因此,趁着2016大选还有一段时间,不如先来一个新闻网站限制,将来大选到了,网民博客就无法发挥作用了。

想想看,马来西亚的宽频网速,电讯科技的硬体设施没有新加坡先进,城市化的程度当然不如新加坡,他们还有相当比例的乡村地区,通讯也无法及时到达,但是,大选结果竟然能够使到反对票多过支持票。行动党越想越害怕,还是先下手为强。如果在大选前才来这个动作,不是更加令人不满吗?

因此,从61日起,新闻网站新规定就出炉了。这个新鲜蛋糕就是杯弓蛇影的傻结果。当然,它更像“只准州官放火,不准百姓点灯。”

谁是蝴蝶谁是青蛙?是谁受不了!

行动党认为自己是客观大方的蝴蝶,快快乐乐的飞来飞去。但是,这5个月来,我们看到的行动党,行事作风比较像一只青蛙,它把自己关在井底,看到网民在井外有如蝴蝶那样,快快乐乐的飞翔,他就有一点TAK BOLEH TAHAN! 受不了。


行动党终于也有沦落到受不了的一天!yoursdp.org

想不到,风水轮流转,现在轮到行动党受不了了。网民博客可算是立下了一番汗马功劳。

有关蝴蝶青蛙的故事,可以参看以下的博文: 
行动党的推理:客观蝴蝶乐,主观青蛙悲。http://pijitailai.blogspot.sg/2013/03/blog-post_11.html  
蝴蝶声影青蛙动作,怪怪的新加坡?http://pijitailai.blogspot.sg/2013/04/blog-post_26.html
这里说明一下为何行动党越来越不像花蝴蝶,而越来越像一井底之蛙。 
*人口白皮书说明行动党的经济政策就是人力推动的经济。它只懂得在井底发展,而不会向外发展。当然,它也不会提升井底下层的人口素质和生活条件。
*爱门事件的报告,进一步肯定,思想一致,大家可以在井底一起做生意。市镇管理原本就是政治化的,在管理市镇时,当然是用自己人比较放心,这口井既然被行动党占了,当然就由行动党的党员和相关人士来打理比较思想正确。 
*人口白皮书和爱门报告书在思想上无法反击网民博客,又无法顺利说服人民,主流媒体的世界新闻自由排名又是从后面算起,行动党无计可施,就只有推出新闻网站新规定,这样一来就有效多了。说不过你,就封你的口。现在,行动党是官,网民博客是民。因此,暂时来说,社交媒体是斗不过两个口的行动党的。

您的选票改变您的命运

行动党认为它代表大多数新加坡人,它的得票比反对党多。因此,它做的一切都是合理,都是依据人民的意愿。所以,行动党制定新条例管制新闻网站,也是合情合理的。

是的。国会可以辩论,辩论新条例是否适宜。但是,怎么辩论,你都无法通过反对新条例,行动党在国会拥有绝对的大多数。行动党的口在国会比反对党的口多出很多。因此,国会这口井,也被行动党占了,他们的青蛙很多,也不让外面的蝴蝶飞进来,也不让里面的反对党青蛙跳出去。大家在井底辩论,最后的结论,当然是大多数青蛙的意见。

如果,新加坡要有所改变,选民的选票意向就很重要。

过去,你认为行动党可靠,你或许同情行动党,也或许认为行动党会做出改变,也或许认为行动党解决经济问题最行,因此,你就把票投给行动党。

但是,现在,你看到的行动党是一个没有自信心,一只井底之蛙,却又依然要用过去的强制手段治国时,这一票是否还值得给它吗?行动党的青蛙心态还能带领新加坡前进吗?

想一想,你的选票不只决定你的将来,也决定孩子的将来,在马来西亚最近的大选,有很多选民,是因为孩子的将来,而反对纳吉反对国阵的。

问一问自己,一个没有自信心,越做越傻的行动党政府,值不值得你手中的一票。

 
处于青蛙心态的行动党,如何带领新加坡走向将来?k.mengxiang.org

No comments:

Post a Comment