Wednesday, 1 May 2013

柔佛选民需知:上天没有惩罚阿裕尼选民


马来西亚选民将在55日选举新政府,作为最邻近新加坡的柔佛选民,在一定程度上受到新加坡广播电视的影响。这里有必要告诉你们,投选在野党的阿裕尼选民,并没有受到上天的惩罚,反而得到上天的祝福,把榜鹅东拉进来,组成新加坡最大的市镇理事会之一。

2011年大选,人民行动党强人李光耀警告阿裕尼选民,投选工人党的结果,将是‘接下来五年,就得为自己的选择忏悔。’上天是不会惩罚人民的,反而会惩罚没有为人民服务的领导人。

柔佛选民,还有马来西亚其他地区的选民,类似李光耀这样的警告,和人民行动党对新加坡选民的‘提示’,现在,你们在这次大选中也一样领会到,甚至有过之而无不及。国阵,巫统,马华在选区访问,在报纸,在电视广播中,也会抛出同样的警告和提示,甚至更加骇人的恐吓和威胁。因此,马来西亚选民应该理智的投票,坚定的投票。

新加坡集选区定存机制失效
和马来西亚一样,新加坡的选举制度,也出现定存机制。就像柔佛,沙巴,砂拉越那样的定存州,为国阵制造大量的国会议员,导致国阵可以长期执政。人民行动党在80年代,开始推出这个定存机制,把一人竞选选区,变成多人竞选一个集选区。

由于在野党力量薄弱,无法有效的冲击人民行动党。因此,几十年来,人民行动党都是一帆风顺。一直到2011年,这个定存机制才被打破。

2013年马来西亚大选是有史以来最激烈的一次。民联候选人的素质,拼搏精神,服务态度都大大高于国阵,因此,柔佛选民应该带头突破这个定存机制,不要让马来西亚再有这种不公平的定存制度。而柔佛,沙巴,砂拉越也不需要扮演这个定存州的角色了。

在新马互动的背景下,尤其是柔佛选民,在看到新加坡在野党突破新加坡的定存机制后,应该也加入马来西亚其他地区的选民,完全否决定存制度。而在马来西亚民联入主布城后,再来鼓励新加坡在野党再度突破人民行动党的定存机制,往否决三分二的道路前进。

连人民行动党都有瑕疵,更何况国阵呢!
人民行动党在说了sorry 后,阿裕尼和后港选民依然不领情,选择工人党。之后,一些党领袖退下,一些新领袖上来。政策也做出一些改变,同时,现在说自己是从右向中间偏左走。但是,国人的不满还是一样。因此,它也像纳吉的一马那样,推出全国对话。

不论如何,如果没有突破集选区这个定存机,新加坡人就看不到‘AIM爱门事件’- 人民行动党自己开公司投标自己市镇会的合同。总理已经委任国家发展部调查,但是,调查结果一再的拖延,一个月宽限期过后,还是交不出报告来。这看来,像不像马来西亚几乎每天都发生的这个调查,那个调查,结果就是不了了之。

还有人口白皮书的处理手法,就好像马华的愚笨竞选广告一样,所谓的《理智投票》,竟然是为民联加分。还有处理地铁事故,乌节水淹事件,罢工事件,警察处理罢工巴士司机的调查工作,都表现出头痛医头的不灵活,被动和不知所措。

在柔佛选民心目中,管理良好,效率高的人民行动党都会出问题,那就更何况国阵政府了,出的问题就会更多更大了。新加坡现在反风依然,今天五一劳动节,在芳林公园又有大集会。这回不只是反对人口白皮书,还配合劳动节,要为工友讨个公道。

新加坡选票印有号码,同时投票是强制性的。 forums.vr-zone.com
选票有号码,怎么办?
新加坡的选票也和马来西亚一样,有号码。因此,这个问题一直困扰选民,害怕被当局查出投选的对象。但是,新加坡选民已经越来越成熟了,有些选民,就如工人党主席林瑞莲说的,就大声的说自己投选在野党。有号码,当然可以查出投了谁。但是,这事关新加坡,不只是人民行动党的声誉,如果真的有这样的事情,新加坡的国际名誉将扫地。

为了证明阿裕尼选民没有受到惩罚,这里特地拍选了几张相片给柔佛选民参考。

 
 交通运输如常运行,就如相片中的地铁服务一样,没有出现不正常的现象。选民,一样可以搭到巴士,德士,前往新加坡各地,这里还有一个快巴服务可以到马来西亚的主要城市。



阿裕尼的房价也和新加坡其他地区一样,没有下降。有人说还上涨的比全国水平高些。私人住宅的发展并没有停下,反而已经到无地开发的地步。




政府组屋的管理并没有不当之处。甚至,工人党市镇会还把每月管理费微微的调低。政府的电梯翻新和邻里的翻新工程,也如期进行,不受政党轮替的影响。




最重要的是阿裕尼的公园蓝天依然在,老人小孩和爱好运动的人士继续跑步,做着运动,一起玩乐。上天依然爱着阿裕尼,后港,榜鹅东的选民。




历史的进展已经到‘55,换政府’的时刻了。柔佛选民加油,马来西亚选民加油!

No comments:

Post a Comment