Thursday, 11 June 2020

[任人唯贤】渐行渐远是 PAP 后新冠的新常态。

老爸光耀 
儿子不孝


无料的人随意当总统,有料的的人当不了总理。这是2015年大选,强力委托PAP做政府的怪现象。


善达曼的能与不能,不是人民决定的。善达曼的才与不才,是人民行动党小圈圈决定的。在新加坡,决定一个人是否有才能,是PAP做最后决定。总理和副总理认为,善达曼,非华人,不可以做总理,不可以担任这个重要职位。虽然知识界一般认可善达曼,认为他可以胜任。而选民,一般人也认为,他可以担任总理职位。


能与不能,取决于PAP的小圈圈。即使善达曼也无法决定自己的命运。一个有料的能人都无法在行动党高唱‘任人唯贤’歌声中,决定自己的前途命运,一般人当然就更加无法确定依靠本身努力,是否就一定会得到相应的职位。


总理职位如此,总统职位也是如此。PAP小圈圈可以随意更改法令、宪法来满足小圈圈的既得利益和目标。这个小圈圈当然也可以修法, 动不动,随意动用国库、公积金。 重要人事任命的变更,也可以依据小圈圈心意来进行。


不孝子担任总理10多年,已经背弃‘任人唯贤’的立国原则。如果再让不孝子强大委托,高票连任,新常态意味着,一党独大的PAP将远离‘任人唯贤’,小圈圈的权力。一意孤行,毫无顾忌,善达曼即使有才,也无能为力。总统无料,却可以轻易直通上位。


后新冠时代,对于新加坡人来说,不只是国际局势不明,经济急需改革,在政治上,如果PAP获得强大委托,那将是一场灾难。我们已经看到小圈圈的不讲理、霸道,强大委托就是让不孝子获得为所欲为的权力。难怪,儿子不孝,光耀老爸。重演宫廷剧,小圈圈干政乱政,将是PAP 后新冠的新常态。

No comments:

Post a comment