Friday, 10 April 2020


1 comment:

  1. 如果以为「政治」就是什么东西都可以上岗上线的话,那么新加坡的在野党就把人民的「智慧」看得太低了。

    无论什么时候,向付出劳力的劳动者「致敬」都是应该的。但是,在对「外来移工」表示敬意的时候,千万千万也不要忘记了有许多新加坡人和他们一样都站在自己的「岗位」上为这个国家、为自己默默的奉献。

    所以,这样「突兀」的「致敬」是想要表达什么「意思」呢?别忘了还有许许多多不是「外劳」的新加坡劳动人民。况且,想想看,有哪一个国家可以像新加坡一样,在隔离的时候还要由新加坡人民负担起彼等的生活、医疗费用,甚至薪酬也得照给。

    我不反对在「人道」上给予移工适当的关怀。我反对「见缝插针」的政治破坏。在野党在这个时候强调「工人宿舍」的敏感问题,本来应该就是在平常时期的话题。但是,在这个人心惶惶的时候,不啻就是「火上浇油」,激起「移工」的情绪。要知道,「人性」是盲从的,在绝对需要适当安抚百万外劳的可能躁动、感觉不安全的非常时期,在野党千万千万不要以为得到撄取政治利益的机会。而是应该和执政党通力合作,帮助国家、协助人民度过这个世纪难关。

    想象如果「疫情」在宿舍大爆发的结果,我就会「不寒而栗」!那时候,就算是出动新加坡全部军警,会有什么样场面都不难以想象。

    因此,我希望在这个艰难的时刻,新加坡的在野党能够发表支持政府努力「抗疫」的声明。当然,如果能够提供更好的应付「疫情」的政策,那么人民将会谨记在心头的。

    「恨铁不成钢」,还是一样的冒昧,请见谅。

    ReplyDelete