Monday, 2 March 2020

還有希望嗎?


1 comment:

  1. 他山之石,可以为错!

    看马来西亚,我会有两种态度。一个就是他山之石可以攻玉。可以为“错”和可以“攻玉”是相通的。“错”就是磨玉的工具。马哈迪结合在野党东山再起,结果就是那么两年,“希盟”就瓦解了。本来“希盟”取得政权后,新加坡在野党很高兴。可惜的是,新加坡的在野党不照照镜子。要知道“希盟”虽然是政治利益的结合,至少它们是“结盟”了。新加坡的在野党呢?个别政党的能力是个问题。但是,不能够“团结”更是个“大”问题。没有解决这个问题,新加坡在野党谈政治,不过是雾里看花,水中捞月,做做白日梦罢了。

    这是我个人的想法。另外一个态度,就是看到马来西亚愈加“折腾”,心中就会愈加“欢喜”--如果马来西亚不这般“折腾”,凭着它们的人力物力和各种资源,还会有新加坡“立足”的地方吗?

    ReplyDelete