Tuesday, 29 July 2014

IPPT70%不及格 PAP只剩30%战斗力


【任何一项政策,如果大多数的人不及格,不合格,就像体能测验,公积金最低存款那样,而这些政策又累积好多年不改变,这到底意味着什么?推而广之,细想一下,这就是行动党政府的一党独大,不透明,不以大多数人利益为前提的办事作风。】


军人体能测验推行了这么多年,到现在竟然有70%的人不及格。这到底是国人体能上的问题,还是行动党政府的政策出了问题。为了弥补这个漏洞,新的体能测验标准就不得不出炉了。

从体能测验的没有与时并进,再联想到行动党的其他政策,我们就更加容易明白,了解,为何行动党的政治战斗力只剩下30%。简单的举出几个例子:

*公积金最低存款:大多数会员到了55岁,还是无法达标。既然达不到标,又如何养老?

*贫富差距无法改善,低收入人士的薪金,10几年没有调整。行动党在照顾落势群体上,可以说是不及格。

*医院床位和医生人数不足,迟迟不解决。医药保险在无可逃避的情形下,只好推出应付人民的不满。


体能测验为何如此多人不及格

原因可能很多,但是归纳起来可以有三点:
1.国民服役人员的体质,越来越差,比起建国一代来得差。
2.测验标准根本就有问题,只是一直没有加以改进。国防部在宣布新的三项体能测验时,就指出这点。问题是为何延迟到今天,才来改变。
3.体质差,测验指标也不对。两者加在一起,不及格的人竟然高达70%

如果以即将淘汰的体能测验作为标准,武装部队70%的军人在体能上不合格,这也意味着武装部队的战斗力只剩30%。如果要打持久战,在体能上,也只有30%军人能够耐得了。

所以,无论在公在私,体能测验的标准是一定要改变的。30%及格率,实在是太难看了。新的体能测验标准,更加接近现实,务实的体能要求,务实的标准,结果当然就是要突破50%的及格率。

2011年大选过后,行动党政府一直在做补丁的工作。他们在体能上,在政策上的改变,就犹如这次国防部大动作修改军人体能测验标准一样,就是希望把行动党的战斗力提升上来。如果一直处在30%的战斗力,即使有优良的军备,政府的所有资源协助,行政法令的垄断控制,行动党还是无法守住根据地。没有真的和假的动作,行动党面临失守选区,失手阵地的机会很高。

但是,通过修改标准,没有改进体能,以虚幻方式取得及格,对于选民来说,是否是真的应该给行动党及格?选民是否能够看清楚,行动党的虚幻造势,而不再被行动党蒙骗过关。

行动党端出的牛肉,虚的实的都有。建国一代的红包,医药福利,限制外来劳工人数,增加新组屋数目,补贴公共巴士数目,限制校友小一报名,全国对话,行动党领袖网上社交活动等等,的确让行动党的战斗力增加不少。选民如何分清楚,看明白,虚虚实实,又让行动党过关,再次错失真改变的机会。

即使行动党端出的牛肉再多,有几个基本点,行动党是无法妥协,不会让步的。第一个就是透明度。行动党不相信人民有判断力,因此,治国不需要向人民详细交代。行动党说,人民要相信公积金,储备的多少,我们有AAA的评级,审计总长的背书,如果进一步透露更多详情,反而对我们的外汇储备政策造成伤害。因此,政府透露多少,人民就要相信多少。

第二个就是经济挂帅。搞经济,行动党认为自己是内行人。在新加坡它认第二,没有敢认第一。而行动党50年来的经济政策,不可能为了迁就选民,而做出大改变。行动党的务实,不会因为有人没钱看病,55岁过后,没钱养老,有人没有房子住,而手软,心疼。我们只要看看,公积金最低存款,即使多数人无法达标,行动党还是要一直不断的增加最低存款数目。

第三个就是战将问题。行动党提了几十年的接班人问题,一直都没有办法解决。现在的问题,不只是青黄不接,素质上,献身精神也有问题。候选人依然是来自政府部门奖学金得主的小圈圈。从目前端出来的可能候选人牛肉看来,也不见得有何特出之处。年轻和资深部长,处处让人担心,害怕他们再次说错话。虽然,错话对反对党有利,但是,对于新加坡人来说,看到他们领取高薪,又说错话,心里真不是滋味。因此,还是希望他们少说错话。

体能测验虽然只是国家社会的一部分。但是,从这个点,我们把它放大,就可以知道行动党政府是如何治国的。国防部是财政预算开支最大的部门,它连军人的体能都搞到不及格,不是30%而是70%不及格。因此,我们绝对有理由相信,行动党不及格的地方,何止体能一项,看看公积金,医药政策,社会政策,房屋,交通甚至经济政策,都出现瓶颈和令人不满的地方。


行动党当然明白自己的战斗力如何。它一方面呼吁国人注意身体健康,多做运动,自己也锻炼体能。另一方面,它也在修改标准,把不能达标的项目,说成达标,还找人背书,期待在大选时胜出。选民可要分辨清楚,这里的虚虚实实,不要再上当了。多看看不同的意见,多听听反对党的声音,就能分出虚实来。

No comments:

Post a Comment